Главная Книги Громозека - инопланетянин, персонаж серии книг об Алисе Селезнёвой


Громозека - инопланетянин, персонаж серии книг об Алисе Селезнёвой

Книги

Data: 28.08.2011 13:06 | Автор: Administrator


Громозека — персонаж серии книг об Алисе Селезнёвой Кира Булычёва, а также мультфильмов «Тайна третьей планеты» и «День рождения Алисы» и фильма «Лиловый шар», снятых по этим произведениям. Громозека — профессор археологии, инопланетянин с «туманной планеты Чумароз».

Источник:  серия книг об Алисе Селезнёвой

Автор: Кир Булычев

Вид: Инопланетные монстры

По книжному описанию, выглядит как нечто среднее между осьминогом, слоном и акулой.

Громозека — старый друг Алисы, гигантский археолог с планеты Чумароза, грозное чудовище, с виду похожее сразу на слона и осьминога, и добрейшее существо в душе.

Громозека в два раза больше обычного человека, у него десять щупалец, восемь глаз, панцирь на груди и три добрых, бестолковых сердца.

Имеет четверых детей, троих из которых зовут Оромозик, Помогриз и Земогрок. Страдает арахнофобией (боязнью пауков) и имеет сомнительное чувство юмора. Впечатлителен, легко приходит в уныние и начинает плакать, попутно выпуская из ноздрей едкий дым. Впрочем, столь же быстро успокаивается и может легко развеселиться. Крайне мнителен. Очень любит валерьянку, чай для него — яд.

В мультфильме Романа Качанова «Тайне третьей планеты» Громозека изображён более человекоподобным: у него вполне человеческое лицо, щупальца заменены руками. Но при этом глаза-камеры и металлический корпус, носимый на теле подобно панцирю, и позволяющий перемещаться в космосе автономно, без космического корабля, демонстрируют нам киборга.

В мультфильме «День рождения Алисы» Громозека изображен более похоже на книгу: усы стало маленькими щупальцами с круглыми концами, панцирь заменен обычной одеждой, рук у него только четыре, а кожа фиолетовая. Но если принимать во внимание, что из рукавов торчат только по два пальца без ладоней, можно предположить, что в них по два тонких щупальца.

В фильме «Лиловый шар», снятом по одноимённой повести, Громозека выглядит как высокий толстый гуманоид с четырьмя руками, большим количеством волос на голове и пышными усами. Его роль сыграл Вячеслав Невинный, до этого игравший Весельчака У.

Источник

Комментарии  

 
0 #1 Екатерина 03.11.2013 07:35
Мне больше всего нравится шестирукий киборг
Цитировать
 

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru