Главная Книги Мэри Поппинс - строгая, но обаятельная няня-волшебница


Мэри Поппинс - строгая, но обаятельная няня-волшебница

Книги

Data: 15.04.2011 11:05 | Автор: Administrator


Мэри Поппинс (англ. Mary Poppins) — героиня сказочной повести П.Трэверс «Мэри Поппинс» (1934), а также четырех сборников рассказов, последний из которых появился в 1963 г. Трудно сразу объяснить, кто такая Мэри Поппинс.

Источник: повесть  «Мэри Поппинс»

Автор: Памела Трэверс

Вид: сильные женщины в кино

По должности она — няня и работает в семействе Бэнкс, приглядывая за Джейн, Майклом и близнецами. Она немногословна, довольно сурова, любит элегантно одеваться и разглядывать свое отражение в витринах. Она — истинная леди и «полное совершенство во всех отношениях».

А еще Мэри Поппинс может делать то, на что никто другой не способен (потому что это просто невозможно): она умеет летать, используя сильный ветер и раскрытый зонтик, въезжать по перилам лестницы наверх, крючки и пуговицы на детских костюмчиках расстегиваются от одного ее взгляда, а микстура, которую Мэри Поппинс наливает всем детям из одной бутылки, в ложке превращается в клубничное мороженое.

Конечно, Мэри Поппинс — волшебница, но только посвятившая себя исключительно детским делам и проблемам. Все чудеса, совершенные ею, имеют ценность лишь в мире детей, их фантазий и мечтаний.

С помощью Мэри Поппинс можно узнать, что происходит в зоопарке ночью; где находится дом, в котором живут мальчики, нарисованные ‘на старинном фарфоровом блюде; и даже увидеть, как появляются на небе новые звезды: их приклеивает на небесный свод сама Мэри Поппинс, взяв у Джейн и Майкла пряничные звездочки из фольги. Будничный мир взрослых, в котором приходится жить детям, становится с приходом Мэри Поппинс таким, каким дети всегда его представляли в воображении, наполненным всевозможными чудесами. Однако, вырастая, люди забывают о ярких впечатлениях детства. Может быть, только те, чьей няней была Мэри Поппинс, уже никогда не забудут ее сказок, бывших, вероятно, самыми правдивыми историями на свете. 

Источник

В России, Мэри Поппинс знают, в первую очередь, по великолепному фильму, где ее роль исполнила Наталья Андрейченко. Приведу некоторые цитаты оттуда:

Я банкрот… Банкрот… Ты понимаешь, что это значит?
— Ну конечно понимаю. Ты банкрот.
— Нет, ты ничего не понимаешь! Это значит, что все соседи скажут, что я банкрот! Это значит, что все газеты напишут, что я банкрот!
— Ну наконец-то о тебе напишут в газетах.
— И ты еще издеваешься? О, бессердечие… О, жестокий мир… О, мое больное сердце…

Бальные танцы, как в прочем и все другие, танцуются в паре, т. е. вдвоем, иначе в них нет никакого смысла. Одиночество в танцах вредно отражается на мировоззрении.

Что это за отвратительная манера приносить печальные вести в такой счастливый день!

— Где же вы спали этой ночью?
— На такие вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают.

— Внимание, я выхожу.

— Как я тебе завидую: ты можешь читать сколько хочешь.
— Иногда мне хочется отдать все книги за возможность поговорить с кем-нибудь по душам.

— Какой вид спорта вы предпочитаете?
— Велосипед.
— А я травей на хокке.

— Мы идём на урок бальных танцев.
— Зачем?
— Бальные танцы нужны затем, чтобы танцевать на балах.

— Надеюсь, путешествие было приятным?
— Крайне неприятным, впрочем, как и ваши дети.

— Но... мы не сможем вам много платить.
— Надеюсь, вы сможете предложить мне чашечку чая?

— Ну, дальше там... я ее обличаю. Но это я еще не сочинил.

— Посмотрите на это чудовище! Я уж не говорю о его родословной – наполовину пудель, наполовину эрдель! Причем, обе половины – худшие.

— Скажите, пожалуйста, а каков критерий лучшего воспитанника?
— Он должен регулярно чистить зубы и слушаться старших.

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru