Главная Книги Волк - жадный и глупый персонаж басен Лафонтена


Волк - жадный и глупый персонаж басен Лафонтена

Книги

Data: 02.12.2011 10:10 | Автор: Administrator

Волк – персонаж басен Лафонтена, воплощающий в себе беспредельную жадность и глупость, злобность, неблагодарность.

Источник: басни Лафонтена

Автор: Лафонтен

В басне «Волк и журавль» в горле Волка застряла кость, но, когда журавль вытащил ее, спас Волка от верной смерти, он проявляет черную неблагодарность, заявляя, что журавль должен быть благодарным за одно то, что остался жив.

В басне «Волк и ягненок» утверждается его жизненный принцип: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».  Жадность становится причиной его смерти.

Когда от охотника, подстрелившего несколько животных и погибшего в конце концов самому от клыков кабана, волку досталась богатая добыча, он от жадности в спешке начинает есть с тетивы лука. Стрела убивает Волка. Глупость Волка показывается в сцене с конем, который жаловался на боль в копыте, но при приближении Волка бьет его копытом.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru