Главная Книги Кандид - главный персонаж повести Вольтера "Кандид"


Кандид - главный персонаж повести Вольтера "Кандид"

Книги

Data: 04.12.2011 07:28 | Автор: Administrator

Кандид – главный персонаж одноименной повести, воспитанник ученого немца, обучающего его «теологокосмологоглупологии».

Источник: повесть "Кандид"

Автор: Вольтер

Доктор Панлосс, учитель Кандида, приверженец тезиса Лейбница – «все только к лучшему в этом прекраснейшем из миров».  Панглосс – неисправимый оптимист, невзирая на множество печальных историй в жизни, утверждает абсурдные аргументы о том, что бедствия и болезни были для людей благом. Кандид – воплощение простодушия и наивности – не может усомниться в учении своего учителя.

Кандид получает истинные уроки мудрости от старика турка, терпеливо ухаживающего за своим садом, считающего, что только работа избавляет от «скуки, порока и нужды». Вольтер описывает своих героев с уничтожающей иронией, его герои – это маски, представляющие одно определенное качество или какую-либо ограниченную, одностороннюю философскую доктрину. Зачастую они иллюстрируют идеи Вольтера. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru