Главная Книги Розина – главная героиня трилогии Бомарше, жена графа Аьмавивы


Розина – главная героиня трилогии Бомарше, жена графа Аьмавивы

Книги

Data: 07.12.2011 11:34 | Автор: Administrator

Розина – главная героиня трилогии, жена графа Аьмавивы, воспитанная доктором Бартоло, втайне желавшим соблазнить юную Розину.

Источник: Севильский цирюльник, Безумный день, или Женитьба Фигаро, Виновная мать, или Второй Тартюф

Автор: Пьер-Огюстен Карон де Бомарше

Пребывание в доме Бартоло воспринимается Розиной как заключение в темнице против ее воли. Для обретения свободы, осуществления желаний, она вынуждена обмануть старого лекаря, вожделевшего ее.  Автор оправдывает свою героиню и тогда, когда она, строя интриги, прибегает к разным уловкам для возвращения былой страсти мужу.

В предисловии к «Женитьбе Фигаро» автор пишет, что она действует «по доброте, снисходительности и чувствительности».  Для Розины движения сердца важнее всего, высокая нравственность счастливо сочетается  с очарованием влюбленности, невинной хитростью, умением постоять за себя, смелостью и умом.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru