Главная Книги Керубино - паж Альмавивы, герой пьес Бомарше


Керубино - паж Альмавивы, герой пьес Бомарше

Книги

Data: 07.12.2011 11:30 | Автор: Administrator

Керубино - влюбленный в жену графа паж Альмавивы. Героинь пьесы Розину и Сюзанну привлекает сходство «очаровательного ребенка» с ангелом, имеющего женские черты в характере, поведении.

Источник: Севильский цирюльник, Безумный день, или Женитьба Фигаро, Виновная мать, или Второй Тартюф

Автор: Пьер-Огюстен Карон де Бомарше

Розина испытывает к Керубино, «херувиму любви», нежность, большую, чем к крестнику. «Маленький распутник», как его прозвал граф, полон нежных чувств к Розине, сердце его трепещет при одном ее виде, при обладании ее лентой и т.д.

Сюзанна справедливо предсказывает, что он через два три года станет кружить дамам головы, не боясь ни гнева их мужей, ни угроз отправки его в военный гарнизон. Тонкий психологизм при описании отношений героев является одним из достоинств пьесы Бомарше, хотя в то время она подвергалась критике в неблагопристойности всего сюжета.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru