Главная Книги Железный Генрих - верный слуга из немецкого фольклора и сказок братьев Гримм


Железный Генрих - верный слуга из немецкого фольклора и сказок братьев Гримм

Книги

Data: 19.12.2011 01:31 | Автор: Administrator

Железный Генрих – герой сказки «Король лягушек, или Железный Генрих», образ верного слуги немецкого фольклора из земли Гессен.

Источник: сказка "Король-лягушонок", немецкий фольклор

Авторы: Братья Гримм

Слуга королевского сына настолько опечален тем, что королевич превращен в лягушку злой колдуньей, что стягивает свое сердце тремя железными обручами, т.к. оно может разорваться от горя.

Образ железного обруча на сердце, широко используемый в фольклоре Германии – символ сильных переживаний, таких, как тоска, страх и т.д. Обручи спадают с него, когда происходит волшебство – прежний облик королевскому сыну возвращает любовь девушки королевского рода. 

Счастье для Железного Генриха заключается в благополучии его господина, которому он служит. В отличие от других персонажей (Золушка, Красная Шапочка и др.), бытующих в сказках других народов, этот образ принадлежит только немецкому фольклору.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru