Главная Книги Белоснежка


Белоснежка

Книги

Data: 24.04.2011 01:25 | Автор: Administrator


Добрая и милая Белоснежка сразу покоряет нас своей способностью ценить и любить все, что ее окружает. Неприкрытый оптимизм в сочетании с радушием и душевной теплотой позволяют создать образ сверхположительного персонажа, который не может не покорить сердце читателя или зрителя.

Источник: одноименная сказка Братьев Гримм

Общаясь с птицами и животными, с травами и деревьями, Белоснежка, словно, делится своей мудростью с природой, обменивается тайнами и секретами. Хотя сама по себе способность ценить окружающий мир дается далеко не всем, у Белоснежки она преувеличена.  В реальности мы бы сказали, что человек – не от мира сего. Но в сказке такая гипертрофированная чуткость становится положительным качеством персонажа, сразу располагающим к себе.

Белоснежка отличается прекрасной внешностью, она невероятно красива. Чуткая и добрая девушка отличается ярким лицом, которое оказывается даже лучше, чем у дамы-королевы. Именно красота погубила Белоснежку. Возможно, не всегда стоит во всем полагаться только на внешние данные?

Ее изгнали в лес, где она попадает в дом семерых мужчин. Но иностранные сказки проявляют большую тактику, когда вместо многочисленных молодцев (А.С. Пушкин) перед Белоснежкой предстают семеро забавных маленьких гномов. Трудолюбивая Белоснежка приводит в порядок дом и хозяйство, готовит пищу и штопает одежду смешных человечков. Те не совсем готовы принять девушку в свой клан, но им ничего не остается, как смириться с ее пребыванием в их доме. Немытые грязнули превращаются в ухоженных гномов, о которых теперь заботится добрая душа Белоснежка.

Еще одно положительное качество Белоснежки, ее доброта, оказывается губительным для нее. По глупости или по доброте душевной она впускает в дом нищенку, которая предлагает ей отравленное яблоко. Естественно, девушка пробует фрукт, не зная, что лишь поцелуй настоящей любви способен воскресить ее.

Желание королевы увидеть могилу Белоснежки осталось нереализованным, так как красавицу не решились помещать в землю. Вот здесь начинается не совсем понятная для многих взрослых, которые относят себя к реалистам, процедура.

Девушку оставляют на земле, приходит принц и целует ее, тем самым спасая ото сна или от смерти. Некоторая брезгливость, несомненно, присутствует, но стоит увидеть восторг детей, когда Белоснежка оживает, как забываешь обо всем. Для многих этот хеппи енд становится целью в жизни: найти прекрасного «принца», который пробудил бы ото сна или от повседневной унылой серости.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru