Главная Книги Пиквикский клуб из романа Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба"


Пиквикский клуб из романа Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба"

Книги

Data: 28.12.2011 05:04 | Автор: Administrator

Пиквикский клуб – ассоциация, членами которого являются путешествующие по графствам близ Лондона Сэмюэл Пиквик, Треси Тампон и др. Члены Пиквикского клуба  предоставляют автору материал для очерка повседневности, окрашенный иронией.

Источник: роман  "Посмертные записки Пиквикского клуба"

Автор: Чарльз Диккенс

Вид: персонажи из произведений Диккенса

Герои романа считают доброжелательность и доверие к ближнему главным в человеческих отношениях. В реальности  с ее гнетущими отталкивающими сторонами этические позиции членов Пиквикского клуба создают комические ситуации.  Неосведомленность о житейских установлениях, добропорядочность и великодушие, альтруизм Пиквика приводят его к долговую тюрьму. Пиквикский клуб чужд миру торжествующего здравомыслия.

Члены Пиквикского клуба, следуют высоким этическим критериям, не замечают окружающей вульгарности, не замечают, что таинственные письмена на камне – это розыгрыш  и с энтузиазмом занимаются археологическими изысканиями. Они не извлекают уроков из примеров корысти, интриганства, бесчестья. Желание счастья, веселья, довольства и мира в конце концов приводит их к обретению гармонии в любви в поместье Уордлов Менор Фарм.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru