Главная Книги Дэвид Копперфилд - сирота из одноименного романа Диккенса


Дэвид Копперфилд - сирота из одноименного романа Диккенса

Книги

Data: 28.12.2011 05:01 | Автор: Administrator

Дэвид Копперфилд – герой романа, наиболее близкий Диккенсу по многим эпизодам биографии.  Будущий писатель, истинный знаток человеческого сердца, получает воспитание и формирование личности в борьбе с будничностью, в школе тупого педанта Крикла, на складе, где по приказу отчима моет бутылки, в скитаниях.

Источник: роман "Дэвид Копперфилд"

Автор: Чарльз Диккенс

Вид: персонажи из произведений Диккенса

Драму одиночества, неприкаянности, нереализованных романтических порывов переносит невинный ребенок-сирота. Упорная вера в торжество добра сталкивается с разрушением надежд, нарастанием уныния. Копперфилд, тонко чувствующий, художественно одаренный молодой человек, остро воспринимает пошлость жизни – нравы портовых людей, порядки в юридических конторах.  Он становится репортером, получая уроки жизни.

В финале он счастлив с Агнес Уикфилд, но сомнения, связанные с поисками смысла жизни, остаются в душе. Он не может освободиться от воспоминаний о крушениях надежд, о несправедливости, черствости и тиранстве, издевательстве над слабыми, о полной заброшенности.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru