Главная Книги Уильям Доббин - персонаж романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"


Уильям Доббин - персонаж романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"

Книги

Data: 29.12.2011 09:34 | Автор: Administrator

Уильям Доббин – главный персонаж сатирического романа, бескорыстный, преданный, надежный товарищ, помог жениться своему другу по полку на девушке, в которую был влюблен сам. 

Источник: роман "Ярмарка тщеславия"

Автор: Уильям Теккерей

Он опекает Эмилию, брошенную мужем, помогает ей деньгами после гибели мужа, когда его родственники отказали ей в этом, т.к. они были против этого брака. Доббин берет на себя тяжелую обязанность – раскрыть ей глаза на измену ветреного мужа. А это было тяжким ударом для Эмилии. Он выхаживает ее, она, наконец, начинает смотреть на жизнь реалистично.

После этого Доббин ведет ее к алтарю. Доббин (значит «старая кляча») описывается с долей иронии.  Доббин не красавец, не героическая личность, даже скучный персонаж, его образ мышления, характер поступков, обыденность обязанностей – все ординарно. Но он положительный герой, символ здорового начала жизни. Этим образом автор показывает, что героем должен быть обязательно исключительный человек.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru