Главная Книги Ребекка Шарп – подруга Эмилии Седли из романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"


Ребекка Шарп – подруга Эмилии Седли из романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"

Книги

Data: 29.12.2011 13:51 | Автор: Administrator

Ребекка Шарп – подруга Эмилии Седли по пансиону, дочь бедных пьяницы художника и танцовщицы, учится из милости. Тяжбы с отцовскими кредиторами, унижения в пансионе привели ее к преждевременной зрелости, раннему пониманию того, что она должна полагаться только на саму себя, на свои силы, способности.

Источник: роман "Ярмарка тщеславия"

Автор: Уильям Теккерей

Поставив во главу угла циничное кредо «нет добродетели, есть только обстоятельства», Бекки сражается за положение в обществе, карьеру. Но ее целеустремленность, беззастенчивость не смогли противостоять силам социальной закономерности.

Ее дерзким замыслам не суждено сбыться волей случая.  Умная Бекки энергично  действует согласно плану устроить брак с богатым, но ничтожным аристократом Родоном Кроули. Покоряет старого баронета, но рассуждает, что выгоднее выйти замуж за сына. Этот образ подтверждает, что на Ярмарке тщеславия добиваются успеха лишь бесчестные люди. Бекки вынуждена вести свою лицемерную игру против общества, доказывая свои права на социальные блага. При этом она вполне осознает, что вынуждена вести эту игру, т.к. она третируема обществом.   


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru