Главная Книги Эмилия Седли - героиня романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"


Эмилия Седли - героиня романа Теккерея "Ярмарка тщеславия"

Книги

Data: 29.12.2011 13:50 | Автор: Administrator

Эмилия Седли – главная героиня сатирического романа, богатая наследница. Добродетельная, следующая принципам ответственности, честности, порядка в силу воспитания в доме отца, она не приспособлена к той жизни, полной цинизма, фальши, надувательства, притворства.

Источник: роман "Ярмарка тщеславия"

Автор: Уильям Теккерей

Эмилия проходит тяжелые мытарства после разорения отца и смерти мужа, но все еще держится искусственных, романтичных, оторванных от жизни представлений.

Она оказывается в роли жертвы циничных норм  «ярмарки тщеславия», потерпевшей крах романтических иллюзий,  связанных с любимым мужем, оказавшимся легкомысленным и черствым человеком, ей пришлось вытерпеть неприятие ее со стороны свекра, считавшего брак с его сыном Джорджем Осборном мезальянсом. Отношение к героине со стороны автора ироничное.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru