Главная Книги Томас Фаулер - журналист из романа Грэма Грина "Тихий американец"


Томас Фаулер - журналист из романа Грэма Грина "Тихий американец"

Книги

Data: 16.01.2012 11:12 | Автор: Administrator

Томас Фаулер – один из главных образов романа, антагонист другого главного героя Пайла Олдена, английский журналист, работающий во Вьетнаме в 1951-1955 гг. 

Источник: роман "Тихий американец"

Автор: Грэм Грин

Усталый, душевно опустошенный, дающий материал в газеты без оценки, лишь факты. Он стремится оставаться нейтральным наблюдателем, ни во что не вмешиваясь. Любовь к вьетнамской девушке Фуонг  - то единственное, чем он дорожит. Роман начинается с убийства Пайла Олдена, и возвращения Фуонг. Полиция ищет преступника, а Фаулер вспоминает о Пайле Олдене, спасшем его от партизан. Но Пайл Олден раздражает Фаулера своими идеями, поведением на грани фанатизма.

И Фаулер передает Пайла Олдена в руки вьетнамских партизан, узнав, что взрыв на площади, убивший ни в чем не повинных женщин и детей, организован им, Пайлом. Фаулера возмущает то, что Пайл Олден говорил об этом акте, как о недоразумении, ведь должен был состояться парад…  Фаулера потрясает смерть ребенка, эпизод, когда мать накрывает его соломенной шляпой. Он остается во Вьетнаме, «честной стране», не прикрывающей своей нищеты, где люди живут естественно.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru