Главная Книги Джеймс Уормолд - герой романа Грэма Грина "Наш человек в Гаване"


Джеймс Уормолд - герой романа Грэма Грина "Наш человек в Гаване"

Книги

Data: 13.01.2012 05:49 | Автор: Administrator

Джеймс Уормолд – главный персонаж романа, торгует пылесосами от английской компании на Кубе.

Источник: роман "Наш человек в Гаване"

Автор: Грэм Грин

Не очень удачно складывается семейная жизнь – жена сбежала с американцем.  Дочь Милли, католичка, привыкла ни в чем себе не отказывать. Финансовые затруднения вынуждают Уормолда Джеймса принять предложение Генри Готорна, представителя английской разведки, по которому полагалось определенное жалованье не только самому Джеймсу, но и его агентам. Джеймс Уормолд сочиняет за мнимых агентов донесения.

В агентах числятся ничего не знающи об этом люди из его окружения. На требование сведений о секретном оружии в горах Орьенте Джеймс рисует чертеж пылесоса. Штат расширяется за счет радиста и секретаря, но несуществующая реальность подставляет под удар людей реальных. Джеймса Уормолда начинает подозревать капитан кубинской полиции, ухаживающий за Милли. Погибает летчик Рауль, совершается покушение на инженера Сифуэнтеса, умирает собака, отравленная виски, предназначенным Джеймсу Уормолду. Погибают люди, не задействованные   фиктивной разведкой. Так, убивают друга главного героя, и он убивает того, кто убил друга. Джеймса Уормолда вызывают в Лондон, предлагают преподавать, и потом – орден Британской империи.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru