Главная Книги Ганс Шнир - клоун, герой романа Бёлля "Глазами клоуна"


Ганс Шнир - клоун, герой романа Бёлля "Глазами клоуна"

Книги

Data: 17.01.2012 15:45 | Автор: Administrator

Ганс Шнир – главный герой романа, клоун, образ, воплотивший до крайности чувствительность персонажей Бёлля к проявлениям социальной лжи.

Источник: роман "Глазами клоуна"

Автор: Генрих Бёлль

Странность, чудаковатость, неумение и нежелание идти в ногу со временем усугубляется неудачами в личной жизни: Шнира Ганса бросает девушка, которую он считал женой перед богом. Яхты и подобные мечты забыты. Об этом  читайте на http://boat.od.ua/selling_yachts/.

Он пьет, теряет форму, упав во время выступления. Кажется, что все в этом мире против него – любовь ушла, вещи возлюбленной унесены, утрачен привычный быт, заканчиваются сигареты, кофе, квартиру не может продать (подарок отца-миллионера) по условиям дара. Ко всему болит нога. Живописание личной катастрофы тесно связано с бытовыми неурядицами. 

Эксцентричный герой поставлен в рамки предписанных в обществе эвфемизмов: любовь он не может назвать прямо, говорит о ней «это», т.к. другие называют любовь «плотским вожделением», он вынужден прибегать к словесным клише.   Так, сущность и наименование, правда и эвфемизм вместо действительного названия – противопоставлены в романе Бёлля.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru