Главная Мультфильмы Хрюша - поросенок из детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"


Хрюша - поросенок из детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!"

Мультфильмы

Data: 27.07.2011 06:00 | Автор: Administrator


Хрюша — персонаж детской телепередачи "Спокойной ночи, малыши!".

Днём рождения Хрюши считается 10 февраля 1971 года.

Образ — поросёнок. Амплуа — непослушный ребёнок. Хрюша часто шалит и попадает в неприятные истории. Когда шалости поросёнка раскрываются, он извлекает из них урок вместе с детьми.

Роль «плохого мальчика» уникальна для передачи. Хрюша является постоянным антагонистом дисциплинированного Фили, послушного Степашки и разумной Каркуши, что придаёт поросёнку особое обаяние. Разговаривает слегка хриплым голосом, что добавляет шарма.

В 2002 году ушла из жизни Наталья Державина, которая говорила за Хрюшу более 30 лет. Хрюша получил новый голос.

Первое время после потери за Хрюшу и Степашку говорила одна актриса — Наталья Голубенцева. Был объявлен кастинг, на который пришло около двадцати претендентов: актёров, актрис и певиц. В результате тщательного отбора новым голосом Хрюши стала актриса Оксана Чабанюк из театра кукол имени Образцова.

Другие телепередачи

Хрюша был одним из постоянных участников культовой для металхэдов начала 1990-х телепередачи «Нержавеечка». Одетого в косуху поросёнка озвучивала, как и в «Спокойной ночи, малыши!», Наталья Державина.

Пародии

В 90-е в программе «Раз в неделю» на ТВ-6 выходила рубрика «Спокойной ночи, взрослые», в которой участвовали куклы «подросших» персонажей «Спокойной ночи, малыши». Хрюша был представлен в виде «нового русского» в красном пиджаке и темных очках, с наглыми замашками. В программе также были: Каркуша — старушка-коммунистка, Степашка — бедный интеллигент, Филя — спившийся сторож. Позже эта рубрика перекочевала на ОРТ в программу «Джентльмен-шоу»

Контраст «плохого мальчика» Хрюши и «хорошего мальчика» Степашки вдохновил создателей сатирической передачи «Тушите свет» на создание пародий на них: Хрюна Моржова и Степана Капусты, соответственно. Хрюн Моржов — пролетарий, любит выпить, грубоват и несдержан на язык, любит повторять фразу «Мощно задвинул, внушаить!» и некоторые другие. Часть его высказываний успели стать крылатыми выражениями.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru