Главная Мультфильмы Ник Грабовский - специальный агент из мультфильма "Ловушка для кошек"


Ник Грабовский - специальный агент из мультфильма "Ловушка для кошек"

Мультфильмы

Data: 25.10.2011 14:27 | Автор: Administrator


Ник Грабовский — лучший агент секретной организации "Интермышь" с вымышленной планеты "Икс", население которой составляют коты, мыши, крысы и летучие мыши. У него алмазные зубные протезы, благодаря которым он может даже открывать консервные банки, и скрытый в левом глазу фотоаппарат.

Источник: мультфильм "Ловушка для кошек" (1986)

Автор: Бела Терновски

Вид: специальные агенты ФБР и прочих организаций

После "нашумевшего дела о Кинг-Конге" стал отшельником, принял буддизм и объявил себя Микки-Маусом Тринадцатым. Но на планете воцарился террор кошек по отношению к мышам. За враждебными действиями кошек стоит криминальный синдикат во главе с Джованни Гатто. Профессор Фушимыши, живущий в Покио, придумал некую "ловушку для кошек", и Ник Грабовский отправился к нему по просьбе руководителя "Интермыши".

За ним следуют крысы, наёмники синдиката. Грабовскому удаётся прибыть в Покио, расправиться с врагами и привезти чертежи «ловушки для кошек». Она выглядит как огромный робот-бульдог, заглатывающий кошек и делающий их добрыми.

Интересные факты

Текст, которым начинается фильм и который перемещается по экрану снизу вверх, является аллюзией на «Звёздные войны».

Атмосфера фильма пародирует шпионские фильмы, в частности, цикл о Джеймсе Бонде.

Грабовский, движущийся по трубе пневматической почты, — аллюзия на Супермена.

В прокате СССР был показан укороченный на несколько минут вариант. Отсутствовали целиком две небольшие сцены: дочка Шафранека играет с мышью (1 мин 40 сек); Фриц Теофил и Шафранек обсуждают оружие против мышей (после одного из обсуждений у Шафранека оказывается забинтован еще и хвост) (1 мин 42 сек). Также вырезано множество мелких (1-5сек) сцен. Фильм был переозвучен, но звуковые дорожки песен остались на венгерском, без перевода.

В рейтинге лучших мультфильмов сайта IMDB «Ловушка для кошек» занимает 21-ое место, обгоняя такие фильмы, как «Призрак в доспехах» и «Шрек»


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru