Главная Мультфильмы Реми - крысенок-повар из мультфильма "Рататуй"


Реми - крысенок-повар из мультфильма "Рататуй"

Мультфильмы

Data: 15.06.2011 06:46 | Автор: Administrator


Реми - крысеныш, обладающий невероятно тонким обоняние и  чувством вкуса. Реми открывает для себя мир кулинарии, но за его эксперименты хозяйка выгоняет крысиную семью из дома.

Источник: мультфильм "Рататуй"(2007)

Автор: студия Pixar

Вид: персонажи мультфильмов студии Pixar

Реми попадает в Париж и, попав к молодому повару Лангвини, начинает творить кулинарные шедевры. Ресторан закрывают за нарушение санитарных норм (ведь Реми - крыса). Тогда Лангвини открывает бистро Рататуй, где Реми ставится знаменитым шеф-поваром.

Интересные факты из Википедии:

Несмотря на то, что в фильме описывается скрупулезность работы повара, а также многие правила кухни, Колетт на кухне без головного убора, что является грубейшим нарушением правил любой кухни и повара.

Аниматоры Pixar работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная» для того, чтобы научиться искусству приготовления пищи. Келлер также озвучивает одного из посетителей ресторана «У Гюсто».

Чтобы создать реалистичный вид мусорной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукты гниения. Пятнадцать различных видов продуктов, таких, например, как яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат, были оставлены гнить, а затем их сфотографировали.

В ходе начального дизайна персонажей скульптор создал девять глиняных скульптур Реми.

В одной из сцен на улице на заднем плане участвует мим, который также появлялся в роли Бом Вояжа в мультфильме «Суперсемейка», который также снял режиссер Брэд Бёрд.

У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос. Среднестатистический человек имеет около 110 тысяч волос.

Магазин с витриной мертвых крыс на самом деле существует. Он находится по улице 8 Halles в первом округе и существует с 1872 года.

Полковник Реми — псевдоним Жильбера Рено, героя французского Сопротивления во время Второй мировой войны.

В мультфильме «ВАЛЛ-И», также произведенном студией Pixar, присутствуют роботы-грызуны, обитающие на свалке внутри огромного космического корабля. Их название — REM-E.

Когда Реми лез вверх по совету Гюсто, он забежал в комнату, где появилась тень собаки. Это тень пса Дага из мультфильма «Вверх».

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru