Главная Фильмы Кимберли - главная героиня фильма "Пункт назначения 2"


Кимберли - главная героиня фильма "Пункт назначения 2"

Фильмы

Data: 04.09.2011 10:10 | Автор: Administrator


Кимберли было видение, что на шоссе произойдет страшная авария, она в панике остановила автомобиль и перегородила дорогу, чем спасла жизнь нескольким людям. Она понимает, что Смерть начинает охоту за ними.

Источник: фильм "Пункт назначения 2" (2003)

Автор:  Джеймс Вонг, Джеффри Реддик, Дж. Макки Грубер, Эрик Бресс

По ходу фильма выясняется, что Кимберли должна была погибнуть еще год назад, если бы не репортаж о Тоде, которого Смерть поймала в ванной. Кимберли задержалась у телевизора и грабитель не застрелил ее. Похожие истории были и у остальных спасшихся. Все они должны были умереть, но авиакатастрофа косвенно сохранила им жизни.

Получается, что смерти персонажей первого фильма повлияли на героев второго фильма. Смерть решает убивать всех в обратном порядке, чтобы замести следы и окончательно закрыть историю с рейсом 180.

Кимберли, руководствуясь своими видениями, пытается  бороться со смертью, но ее новые "друзья" гибнут один за другим. Она начинает думать, что ее смерть поможет избавить остановить несчастные случаи (она должна была погибнуть самой последней)  и пытается покончить жизнь самоубийством. Ее спасают, но Кимберли переживает клиническую смерть.

Она и ее товарищ по несчастью, полицейский Томас думали, что обманули смерть. Однако она не остановилась...

Интересные факты:

Можно подумать, что герои второго фильма остались в живых, потому как в официальной версии третьего и четвертого фильмах про них ничего не сказано. Но в дополнительной сцене к третьему фильму нам рассказывается, что они всё-таки погибли, попав в опилочную дробилку.

В фильме присутствует определённая книжная отсылка. Персонаж фильма Тим, позже раздавленный упавшим стеклом, за некоторое время до своей смерти читает книгу Стивена Кинга «Мешок костей». В машину скорой то, что от него осталось «загружают» уже в мешке.

Знак на смерть Эвана Льюиса в виде магнитных букв EYE (буква H падает в упаковку), это и стало признаком его смерти, когда лестница сорвалась и пронзила его глаз (в переводе с английского «EYE» — «ГЛАЗ»).

На 1.34 можно заметить книгу называющуюся «ROAD TRIP» («Дорожное путешествие»), с прикрытой ключами буквой «T». Вместо «TRIP» получается аббревиатура «RIP» — «Покойся с миром» (Rest in peace) .Это отсылка к основной катастрофе фильма, также знаком обвала послужил порванный мешок с банками, который держала женщина-бродяга.

В фильме несколько раз звучит песня «Highway To Hell» в исполнении AC/DC (в переводе с английского — «Дорога в ад»), что и является признаком смерти.

В начале фильма по шоссе ехала машина в которой мальчик играл в машинки, одна из которых лесовоз, а другая, красная — точные модели столкнувшихся автомобилей, что также является намеком на см


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru