Главная Фильмы Куб-лабиринт из фильма "Куб"


Куб-лабиринт из фильма "Куб"

Фильмы

Data: 01.02.2012 03:04 | Автор: Administrator


Куб представляет собой систему из 17 576 комнат (26 комнат по каждой оси), заключённых во внешнюю оболочку (по словам Ворта размер внешней оболочки — 434 фута на грань, то есть длина грани большого куба равна приблизительно 143 метрам). Некоторые комнаты периодически меняют своё положение в системе. Комнаты находятся на некотором удалении от внешней оболочки, и только одна из них иногда соприкасается с ней («мост»).

Каждая комната представляет собой куб, по центру каждой грани которого находится шлюз-дверь в соседнюю комнату. Снаружи за шлюзом находятся три трёхзначных числа, которые характеризуют комнату — первоначальное положение комнаты в прямоугольной системе координат (сумма цифр) и её перемещения в системе.

Стены комнаты украшены многочисленными геометрическими рисунками, среди которых могут быть замаскированы ловушки. На некотором расстоянии в стенах есть углубления с металлическими стержнями, служащими лестницей.

«Опасная» комната снабжена скрытыми датчиком и ловушкой самых разнообразных конструкций и визуально никак не отличается от безопасной.

Все датчики служат для обнаружения человека, однако некоторые можно «обмануть» (датчик, реагирующий на голос, не сработает, если пройти комнату молча; датчик движения сработает на брошенный ботинок).

Все ловушки направлены на быстрое и жестокое убийство попавшего в них человека — рассечение на множество частей, протыкание, сжигание, распыление кислоты. Ловушки срабатывают в течение нескольких секунд, и есть шанс избежать гибели — Квентин дважды покидает комнату с активированной ловушкой.

Интересные факты

Для съёмок фильма была построена всего одна комната с размерами 14×14×14 футов. Цвет комнаты изменяли с помощью сменных цветных панелей. Фильм снимали последовательно для каждого цвета, так как смена панелей требовала времени. Изначально хотели сделать шесть цветов для комнаты, но из-за небольшого бюджета пришлось сделать только пять. На съёмках была всего одна работоспособная дверь

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru