Главная Книги Джон Фальстаф - толстый пьяница, герой ряда произведений Шекспира


Джон Фальстаф - толстый пьяница, герой ряда произведений Шекспира

Книги

Data: 01.02.2011 11:10 | Автор: Administrator


Джон Фальстаф – добродушный, полный и немного трусливый пьяница, проводящий все свое время в кругу таких же как он гуляк и развратных девиц.

Источник: произведения Шекспира «Виндзорские насмешницы», «Генрих IV, часть 1» и «Генрих IV, часть 2»

Автор: Уильям Шекспир

Вид: персонажи Уильяма Шекспира

Фальстаф – рыцарь, он всегда хвастается своими выдуманными воинскими приключениями, но рыцарская честь и война не нужны ему, так как от этого нет никакой материальной выгоды.

Это подтверждается в знаменитом монологе «катехизис» «Излечит ли честь раненную ногу?»). В  «Генрихе» мы можем заметить, что сын короля довольно много времени проводит с Фальстафом, постоянно издеваясь над сэром Джоном, который к сожаленью не очень понимает его столь ироничных выходок.

В этом эпизоде засветился любимец Фальстафа «принц Хэл» - будущий король Генрих V.  В процессе его коронации происходит одна интереснейшая история, к ногам Генриху V, едущему на коронацию, бросается какой-то жалкий попрошайка, который на самом деле был сэром Джоном, король не узнает его и толстого пьяницу вместе с собутыльниками отводят в тюрьму.

О смерти Фальстафа можно узнать из нескольких эпизодов, там повествуется что он умер в окружении своих приятельниц. Его смерть очень похожа на гибель Сократа.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru