Главная Книги Дездемона - невинная жертва ревнивого мужа из драмы Шекспира "Отелло"


Дездемона - невинная жертва ревнивого мужа из драмы Шекспира "Отелло"

Книги

Data: 25.06.2011 09:21 | Автор: Administrator


Образ юной красавицы Дездемоны является олицетворением женской верности, кротости и нежной любви. Известная поговорка «Женщина любит ушами» как нельзя лучше объясняет причину любви юной красавицы к мавру Отелло.

Источник: драма "Отелло"(1604)

Автор: Уильям Шекспир

Вид: персонажи Уильяма Шекспира

Дездемона дочь богатого итальянца Брабацио, который, не понимая, как его благовоспитанная, добрая и послушная дочь могла влюбиться в мавра, обвиняет Отелло в колдовстве, на что тот ответил: «Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним».

Дездемоне действительно свойственно сострадание. Слушая морские рассказы Отелло о военных сражениях, она по-настоящему влюбляется в него и соглашается на тайное венчание вопреки запретам отца. Для Дездемоны главное быть с любимым рядом, и она уезжает с ним в отдаленный гарнизон.  Ее красоте и чистым помыслам завидуют помощники полководца Отелло - ее мужа, считая, что он не достоин такой жены.

Образ Дездемоны – это образ невинной жертвы. Обвиненная мужем в измене, Дездемона пытается его успокоить и уверить в том, что она невинна, что у нее даже в помыслах не было измены. Однако ревнивый и вспыльчивый мавр убивает ее. Образ чистой и невинной Дездемоны символичен. Ее любовь оказалась чище, сильнее и выше, чем любовь мужчины, который убил ее по лживому и нелепому навету.

Рисунок: Antonio Muсoz Degrain Отелло и Дездемона


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru