Главная Книги Кримхильда - жена Зигфрида, главная героиня «Песни о Нибелунгах»


Кримхильда - жена Зигфрида, главная героиня «Песни о Нибелунгах»

Книги

Data: 25.11.2011 11:26 | Автор: Administrator


Кримхильда – главная героиня «Песни о Нибелунгах». Образ претерпевает развитие по мере развертывания сюжета.

Источник: средневековая германская эпическая поэма «Песнь о Нибелунгах»

Вначале это вполне целостная натура, но затем проявляет тщеславие, затевая ссору с Брюнхильдой, споря о большей могущественности своего супруга по сравнению с супругом Брюнхильды.

После гибели Зигфрида, невольной причиной которой стала Кримхильда, выдав уязвимое место мужа, всю оставшуюся жизнь она несет в себе чувство вины. Внешне покорная, доживающая свой век у братьев, внутри прячет стремление мести за смерть своего супруга, за лишение клада. Глубоко оскорбленная,  она замышляет месть Хагену, убившему Зигфрида и присвоившему его доспехи, и Гунтеру.

После смерти Зигфрида Кримхильда венчалась снова с королём гуннов Этцеле с намерениями, что гунны помогут ей отомстить убийце мужа, Хагену. Хотя она и отомстила Хагену, отрубив ему голову мечом Зигфрида, но Хильдебранд отомстил за властителя Тронье, разрубив Кримхильду пополам.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru