Главная Книги Альцест – главный герой комедии Мольера "Мизантроп"


Альцест – главный герой комедии Мольера "Мизантроп"

Книги

Data: 01.12.2011 11:28 | Автор: Administrator


Альцест – главный герой комедии,  воплощающий искренность, стойкость, за что к нему тянутся остальные герои. Его имя происходит от греческого «алке» - мужество, отвага, могущество и т.д.

Источник: комедия "Мизантроп"

Автор: Мольер

Спонсор статьи: стеллажи на складе. Рекомендуем посмотреть.

Но сам носитель этого имени отнюдь не соответствует такому образу. Он не молод, не богат, не красив, не известен в обществе, ничем не блистает в науке или искусстве. А его добродетельность, честность, принципиальность настолько доведены до крайности, что его считают человеконенавистником, мизантропом.

Однако он способен на страстную любовь, а его негативное отношение к кому-либо всегда мотивированно, связано с определенной ситуацией. Именно искренность притягивает к нему Селимену, Элианту, Арсиною. Ему трудно установить  связи с обществом из-за его прямоты, честности. Общество стремится переделать его под себя, лишить этих качеств его характера, но его стойкость мешает этому.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru