Главная Книги Журден - главный герой комедии Мольера "Мещанин во дворянстве"


Журден - главный герой комедии Мольера "Мещанин во дворянстве"

Книги

Data: 01.12.2011 11:20 | Автор: Administrator


Журден - главный герой комедии, выскочка, нувориш, появление такого типа обусловлено социальными явлениями во Франции во времена правления Людовика
XIV, когда аристократия беднела, а буржуазия богатеет, возрастает ее влияние.

Источник: комедия "Мещанин во дворянстве"

Автор: Мольер

Разбогатевший торговец Журден стремится стать похожим на дворянина, для чего нанимает учителей танца, музыки, фехтования, философии. Те стремятся заработать как можно больше и доказывают, что их профессия самая главная. Но недалекий, поверхностный Журден просит малого, лишь обучиться правописанию да разбираться в календаре.

Глупость и тщеславие заставляют его идти на большие расходы на пошив одежды «господской», ради обращения «ваша милость», «сиятельство» он дает большие чаевые подмастерьям. Уверенный в том, что его дочь будет «маркизой», Журден отказывает Клеонту, влюбленному в его дочь. Но простодушного буржуа обманывают при помощи слуги, разыграв сцену посвящения в «мамамуши», вынуждая дать его согласие на замужество Люсиль за «турецкого султана».


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru