Главная Мифы Царь Шахрияр - убийца девушек из сказок "Тысяча и одна ночь"


Царь Шахрияр - убийца девушек из сказок "Тысяча и одна ночь"

Мифы и легенды

Data: 06.02.2011 04:05 | Автор: Administrator


Столкнувшись с изменой первой жены, Шахрияр отправляется к родному брату Шахземану, чтобы поделиться с горем и попросить совета. Однако любимая  жена брата оказывается еще более распутной, чем жена Шахрияра.

Источник: сказки "Тысяча и одна ночь"

Вскоре братьям встречается женщина, носившая ожерелье из 570 перстеней. Каждый перстень отождествлял одну измену. Столько раз она изменила своему мужу-джинну прямо перед его глазами, пока он беззаботно спал.

Братья возвращаются в свои имения и казнят своих жен. После этого они уверяются, что все женщины мира распутны. Шахрияр придумывает себе кровавое увлечение – каждый день он овладевает на ночь молодой девушкой и жестоко убивает ее на рассвете следующего дня.

Однако этот замкнутый круг обрывается, когда Шахрияр встречается с Шахерезадой – мудрой дочерью своего визиря. Она каждую ночь увлекает его интересным рассказом,и обрывает ее в самый интересный момент, в преддверии рассвета.

Царь одурманивается ее чарами, он хочет еще слышать ее голос, хочет продолжения сказки. Так, каждое утро он отпускает Шахерезаду до вечера, чтобы она закончила свой рассказ. Но эта история каждый раз повторяется. Так проходит тысяча и одна ночь. 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru