Главная Мифы Пирам и Фисба - несчастные возлюбленные из поэмы Овидия "Метаморфозы"


Пирам и Фисба - несчастные возлюбленные из поэмы Овидия "Метаморфозы"

Мифы и легенды

Data: 23.11.2011 13:08 | Автор: Administrator


Пирам и Фисба – персонажи 4-й книги «Метаморфоз», живущие в Вавилоне в соседних домах, любящие друг друга. Родители против их брака и запрещают им видеться.

Источник: поэма "Метаморфозы"

Автор: Овидий Публий Назон

Вид: персонажи поэмы Овидия "Метаморфозы" 

Они вынуждены общаться через стену, договариваются бежать, встретившись за городом у гробницы Нина (основателя Ассирийского царства), где росла шелковица.

Пришедшая первой Фисба, убегает от львицы, задравшей быка, теряя плащ, который львица раздирает, пачкая  кровью. Пирам, видит окровавленный плащ, думает, что Фисба погибла, и закалывает себя. Вернувшаяся Фисба, увидев умирающего, также закалывается тем же мечом.  Ягоды шелковицы, окрасившиеся кровью обоих влюбленных, остаются темными, о чем просит богов перед смертью Фисба.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru