Главная Мифы Ниоба – фиванская царица и многодетная мать из поэмы Овидия "Метаморфозы"


Ниоба – фиванская царица и многодетная мать из поэмы Овидия "Метаморфозы"

Мифы и легенды

Data: 23.11.2011 13:03 | Автор: Administrator


Ниоба – фиванская царица, жена Амфиона, многодетная мать (по разным версиям, у нее было до 20 детей). Аполлон убил ее сыновей, а Артемида - дочерей в наказание за то, что она дерзко  кичилась своей многодетностью перед Латоной (Лето).

Источник: поэма "Метаморфозы"

Автор: Овидий Публий Назон

Вид: персонажи поэмы Овидия "Метаморфозы" 

Ниоба считала себя заслуживающей почестей  не меньше, чем Латона, которая требовала поклонения к себе, т.к. она дочь Тантала, владеет царской властью, богатством, красотой,  а главное –  это семеро сыновей, семеро дочерей.  Из страха перед Ниобой фиванцы молятся Латоне шепотом. Услышав жалобы Латоны, Аполлон и Артемида убивают детей, а их отец, муж  Ниобы Амфион лишает себя жизни. Ниоба превратилась в камень, мрамор,  от горя. Ветром ее уносит на родину в Лидию, где она стала известной в античности достопримечательностью  -  лидийской скалой, «поныне еще источающей слезы». 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru