Главная Мультфильмы Бэмби - олененок из одноименного мультфильма студии Уолта Диснея


Бэмби - олененок из одноименного мультфильма студии Уолта Диснея

Мультфильмы

Data: 25.02.2011 13:41 | Автор: Administrator


Бэмби — центральный персонаж мультфильма. Впервые мы видим его совсем маленьким, едва умеющим ходить. Он робок и пуглив, но быстро привыкает ко всему новому и учится радоваться жизни. Агрессия Человека и пожар в лесу сильно меняют характер Бэмби, и в конце концов он сменяет своего постаревшего отца на посту защитника леса.

Источник: мультфильм "Бемби"

Автор: студия Уолта Диснея

Мультфильм начинается с рождения нового Принца леса — олененка Бэмби. Вместе со своими первыми друзьями — зайчонком Тампером и его сёстрами — он учится ходить, говорить и знакомится с другими обитателями леса. Неожиданной для него становится встреча с Фэли́н — маленькой оленихой, которая находит общение с Бэмби весьма забавным занятием. Бэмби, однако, совсем не разделяет радости Фэлин. Пытаясь догнать назойливую знакомую, Бэмби встречается со своим отцом — Великим Князем леса — самым уважаемым оленем во всём лесу. Внезапно на лугу появляется Человек — охотник, не знающий пощады и сострадания. Несмотря на то, что Бэмби и его матери удаётся избежать опасности, жизнь в лесу больше никогда не будет такой же беззаботной и лёгкой, как прежде.

Вслед за осенью приходит зима — самое трудное время в жизни Бэмби — но и она не длится вечно. Появляются первые лучи весеннего солнца, и Бэмби вместе с матерью снова отправляются на луг, где находят первую весеннюю траву.

Увы, мирная прогулка заканчивается трагедией — пуля вновь появившегося охотника на этот раз всё-таки настигает мать Бэмби. Не разобравшись в том, что случилось, Бэмби тщетно пытается отыскать свою мать в погружающемся в ночную тьму лесу. Вместо матери он находит Великого Князя, который и сообщает ему горькую правду.

Наступает весна, и старые друзья — Бэмби, Цветочек и Тампер — встречаются снова. Бэмби уже совсем не тот, что раньше — у него выросли рога, и из застенчивого и пугливого ребёнка он превращается в молодого оленя. Весна — период любви, и, встретившись со старой знакомой Фэлин, Бэмби влюбляется в неё. Идиллию разбивает неожиданно появившийся соперник — Ро́нно, — с которым Бэмби приходится вступить в бой. С честью выдержав новое испытание, Бэмби остаётся наедине с Фэлин — но лишь до тех пор, пока смертельная опасность — Человек — вновь не появляется в лесу. На этот раз спрятаться от него не получается — Человек прочно обосновался в лесу и начал массовое истребление его обитателей. Кульминация всего действия — встреча Бэмби и Фэлин с ордой охотничьих собак, от которых им чудом удаётся спастись. Однако, самая главная опасность ещё впереди — человек устраивает пожар, и жители леса вынуждены в спешке покинуть свои родные дома. Спасающегося от огня Бэмби подстреливает Человек, но рана оказывается неопасной, и вместе со своим отцом Бэмби спасается из догорающего леса.

Превращённый в пепелище лес начинает перерождаться. Финальный аккорд мультфильма — рождение у Бэмби и Фэлин двух оленят, удивительно похожих на своих родителей. Поняв, что его время прошло, Великий Князь леса уступает своё место окончательно повзрослевшему Бэмби.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru