Главная Мультфильмы Молния МакКуин - персонаж мультфильма "Тачки"


Молния МакКуин - персонаж мультфильма "Тачки"

Мультфильмы

Data: 11.03.2011 09:26 | Автор: Administrator


Молния МакКуин (англ. Lightning McQueen) - прототип: гибрид двух разных машин (спереди Chevrolet Corvette, сзади Ford GT) из мультфильма "Тачки".

Источник: мультфильм "Тачки"

Автор: студия Pixar

Вид: персонажи мультфильмов студии Pixar

Молния МакКуин стремится доказать, что является самой быстрой машиной, выиграть кубок «Поршня» и получить в спонсоры «Диноко». Спонсором МакКуина является компания «Ржавей-ка». Выступает под номером 95. Выглядит как красная спортивная машина, вместо фар наклейки, глаза голубые. Фильм начинается с финальной гонки сезона.

Перед последним туром три лидера делили очки поровну. Для того, чтобы победить в сезоне, участник должен выиграть последнюю гонку. В ней МакКуин занимает первое место наряду с Кингом и Чико Хиксом. Финальная гонка между тройкой лидеров должна пройти в Калифорнии через неделю. По дороге в Калифорнию Молния МакКуин уговаривает своего грузовика Мака ехать всю ночь без остановок. Мак соглашается, но по дороге засыпает. Да так крепко, что не замечает, как из-за тряски дверь трейлера открылась и прославленный чемпион оказался на шоссе.

Очнувшись, тот в панике бросается искать Мака, но, окончательно запутавшись, сворачивает не туда и попадает в забытое Богом местечко под названием Радиатор Спрингс. Спасаясь от полиции, ненамеренно ломает всю дорогу. На следующее утро общим решением жителей городка (а в основном, Салли), приговаривается к отработке — починке дороги. Таким образом всемирно известный чемпион гонок вынужден чинить дорогу, впрягшись в асфальтоукладчик Бесси.

В первый раз МакКуин, торопясь, делает отвратительную дорогу. Ему приказывают её переделать. Почти весь его день ушел на то, чтобы убрать плохую дорогу. За 5 дней работы он влюбляется в Салли. За время, проведенное в Радиатор Спрингс, Молния впервые по-настоящему ощутил себя счастливым и свободным. Он не только находит любовь, но и обретает настоящего друга в лице Мэйтора, наставника в лице Дока Хадсона и многих, всегда готовых помочь славных тачек. В первые дни он хочет удрать оттуда как можно быстрей. Но в конце концов остается ещё на один день и только нагрянувшие репортеры и все те, с кем была связана его предыдущая жизнь, уводят его отсюда.

В финальной гонке он уже был у финиша, когда увидел, что Чико Хикс «подцепил» Кинга, и тот вылетел с трассы. Тогда МакКуин останавливается и помогает Кингу пересечь финишную прямую. Его проигрыш в результате оказался важнее победы.

Спонсор статьи: лобовое стекло патрол

Характеристика

    * Номер: 95

    * Спонсор: бамперная смазка «Нержавей-ка» (англ. Rust-eze Medicated Bumper Ointment).

    * Двигатель: 1300 лошадиных сил.

    * Разгон до 100 км/ч: 3,2 секунды

    * Максимальная скорость: 420 км/ч.

    * Масса: 750 кг

Источник

Комментарии  

 
-1 #3 02.12.2011 09:33
Передок от Вайпера
Цитировать
 
 
+2 #2 03.07.2011 09:37
У него дизайн специально для мультика разработан.
Цитировать
 
 
-1 #1 03.07.2011 02:30
А какой именно перед, Chevrolet Corvette Z06 Coupe или Chevrolet Corvette C6 Coupe?
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru