Главная Мультфильмы Круэлла де Виль - злобная дама из мультфильма "101 далматинец"


Круэлла де Виль - злобная дама из мультфильма "101 далматинец"

Мультфильмы

Data: 21.07.2011 12:37 | Автор: Administrator


Круэлла де Виль - одна из самых отъявленных мультипликационных злодеек. Недаром, если на английском языке соединить обе части её фамилии (De Vil), она переводится на русский как "дьявол". А в собственности у этой эксцентричной дамы есть загородное имение с говорящим названием "Hell Hall" (в переводе на русский - "Адское поместье").

Источник: мультфильм и повесть "101 далматинец"

Автор: Доди Смит,  Уолт Дисней

Вид: персонажи мультфильмов студии Уолта Диснея

Круэлла де Виль выделяется яркой, экстравагантной внешностью.

Она высокая и чрезмерно худая. Возраст точно не известен, но выглядит она на все 100... лет.

Дама облачена в длинную белую шубу, из-под которой выглядывает узкое черное платье; на руках у неё красные перчатки - чуть ли не до самых плеч, а на ногах туфли того же ярко алого цвета. Круэлла носит украшения: кольцо и серьги цвета морской волны.

На лице яркий макияж, да и прическа тоже неординарная: половина волос окрашена в белый, а вторая половина в черный цвет.

Очень много курит. Экстравагантности образу Круэллы придаёт длинный голубой мундштук с розовой сигаретой, который та частенько покуривает, испуская изо рта едкий зеленоватый дым.

Круэлла де Виль помешана на моде и мехах в частности.

Из-за своей маниакальной страсти к меховым изделиям, решает во что бы то ни стало сшить себе новую уникальную шубу из пятнистых шкурок далматинцев. Ради этого она идет на похищение животных и готовится безжалостно расправиться с бедными щенками.

Образ Круэллы де Виль оказался настолько удачным, что в той или иной степени эксплуатировался мультипликаторами в дальнейшем. Например, коварная Изма из мультфильма "Похождения императора" очень напоминает эту похитительницу и душегубку.

Однако по многочисленным опросам именно Круэлла де Виль является самой популярной и жестокой злодейкой Диснея.

Источник

Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru