Главная Мультфильмы Фиона - прицесса-огр из серии мультфильмов про Шрека


Фиона - прицесса-огр из серии мультфильмов про Шрека

Мультфильмы

Data: 05.07.2011 09:32 | Автор: Administrator


Принцесса Фиона - персонаж из анимационных фильмов про Шрека, его жена. Фиона - прекрасная принцесса и вместе с тем - огр. Обаятельная, добрая, но при случае может проявить характер.

Источник: мультфильмы: Шрек, Шрек 2, Шрек Третий, Шрек навсегда.

Автор: студия DreamWorks Animation

Вид: персонажи студии DreamWorks Animation

Шрек

В первом фильме Лорд Фаркуад посылает огра по имени Шрек спасти Принцессу Фиону, чтобы жениться на ней, не рискуя собственной жизнью. При первом появлении она оказывается очень расстроенной тем, что её спас не Прекрасный Принц, а огр и тем, что тот, кто на ней хочет жениться, не спас её сам.

Поначалу она даже отказывается следовать в замок Фаркуада, но в итоге становится более дружественной с Ослом и даже начинает испытывать чувства ко Шреку, так как они выясняют, что имеют больше общего, чем им показалась вначале. Фиона начинает сомневаться, является ли Лорд Фаркуад её настоящей любовью.

Осёл и дракониха, что сторожила Фиону, позже влюбляются друг в друга. По ходу фильма выясняется, что на Фиону было наложено проклятье, из-за которого она ночью превращается в огра. Проклятье было наложено на неё колдуньей ещё в детстве. (Неизвестно, была ли это её Крестная Мать и было ли это частью её плана).

Осёл, проверяя Фиону ночью, обнаруживает её в виде огра, и она рассказывает ему о проклятии. Шрек, подслушав часть разговора, когда Фиона говорит: «Кто может полюбить чудовище, такое мерзкое и ужасное?», посчитал, что она говорит о нём. Разозлившись, Шрек передаёт Фиону Лорду Фаркуаду, а Фиона соглашается ехать с ним, так как расстроена поведением Шрека, хотя ей совсем не кажется, что Фаркуад ей нравится.

Позже, когда Осёл рассказывает Шреку, что она говорила не о нём, а «о ком-то ещё», Шрек врывается на свадьбу и останавливает её. Не успев получить поцелуя Фаркуада до заката, Фиона превращается в огра. Шрек целует её и она превращается в огра навсегда. Ожидавшая стать человеком, Фиона расстроена, но Шрек успокаивает её, сказав, что она и так красива, и счастливые огры женятся. В конце они устраивают большую вечеринку, после которой Фиона и Шрек оправляются в медовый месяц, с которого начинается второй фильм.

Шрек 2

Во второй части Фиона пытается убедить Шрека встретиться с её родителями, которые являются королём и королевой в королевстве «Далеко-далёко» (англ. Far Far Away) (похожего на Голливуд). Её крёстная мать, которая заперла её в башне, всё ещё считает, что она под заклятьем, однако при встрече с Фионой она обнаруживает, что она вышла замуж за огра. Она придумывает план, чтобы убить Шрека, чтобы её сын, Принц Прекрасный (Чаминг), мог на ней жениться.

Выясняется, что у неё был план, согласно которому её сын, Прекрасный Принц, должен был спасти Фиону и жениться на ней. Это была благодарность короля за услугу, которую она ему оказала. Фиона временно становится человеком после того, как Шрек выпил снадобье «Долго и счастливо», которое действует не только на того, кто выпил, но и на его настоящую любовь, делая их красивее. Чтоб эффект остался навсегда, Фиона должна поцеловать свою любовь до полуночи. Крёстная Мать заставляет Гарольда дать своей дочери снадобье, выпив которое она влюбится в первого, кого она поцелует.

Её план проваливается, так как Гарольд видя, как сильно Принц Прекрасный не нравится Фионе, не даёт ей зелье. В итоге, когда Шрек хочет поцеловать Фиону, она останавливает его и говорит, что она хочет жить долго и счастливо с огром, за которого она вышла замуж, после чего они оба превращаются назад.

Шрек Третий


В 3-й части Фионе приходится взять на себя роль королевы, пока её отец болен. Когда он умирает, Шреку приходится искать её кузена Артура (или просто Арти). Также она говорит Шреку, что она беременна, о чём она намекала с самого начала фильма. Тем временем Чаминг организует восстание, чтоб провозгласить себя королём.

Фиона организовывает сопротивление со своими подругами Золушкой, Белоснежкой, Спящей Красавицей, Рапунцель и Дорис, страшной сводной сестрой, но Рапунцель предаёт их, чтоб выйти замуж за Принца Прекрасного. Благодаря матери Фионы, которая оказывается хорошо дерётся, они организовывают побег. Арти призывает народ бороться. В конце у Фионы рождается тройня.

Это первая часть сериала, где Фиону не показали в образе человека.

Шрек навсегда

Принцесса Фиона снова появляется в фильме, сразу в двух образах — милой матери семейства и бесстрашной предводительницы огров в борьбе против злодея Румпельштицкена (в альтернативной реальности, куда забросило Шрека). В человеческом облике её показывают, но мельком.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru