Главная Книги Турандот - дочь китайского императора из сказки "Турандот, принцесса китайская"


Турандот - дочь китайского императора из сказки "Турандот, принцесса китайская"

Книги

Data: 05.12.2011 13:38 | Автор: Administrator

Турандот – героиня сказки, дочь китайского императора, которая отказывается выходить замуж. Она считает, что все мужчины «коварны, сердцем лживы, не способны любить».

Источник: сказка "Турандот, принцесса китайская"

Автор: Карло Гоцци

Чтобы избежать брака, она просит отца объявить, что выйдет замуж за любого принца, который отгадает ее загадки. Не разгадавший лишится головы. Множество принцев влюбляются в прекрасную принцессу и погибают. Принц Калаф отгадывает загадки Турандот, но принцесса грозит заколоться кинжалом перед алтарем, не желая примириться с тем, что мужчина превзошел ее в уме.

Калаф, находящийся тайно  в Пекине, предлагает новое состязание: Турандот должна отгадать, кто он. Турандот отгадывает благодаря своей рабыне его имя, и Калаф хочет принять смерть на ее глазах. Но принцесса принимает его за своего супруга, полюбив его за доблесть и благородство. Фабула этой сказки заимствована из повести азербайджанского поэта  XII в. Низами на персидском языке.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru