Главная Посты "Хоббиту" дали зеленый свет. Съемки начнутся в феврале 2011


"Хоббиту" дали зеленый свет. Съемки начнутся в феврале 2011

Статьи о кино, комиксах, книгах и легендах

Data: 18.10.2010 14:47 | Автор: Administrator

После множества слухов, домыслов и прочих несуразностей, окружавших долгожданную дилогию «Хоббит» наконец-то туман начинает рассеиваться.

Сразу два авторитетных источника, онлайн издание The Wrap и New York Times, сообщили о том, что проекту дали зеленый свет, у руля экранизации стоит Питер Джексон, а съемки начнутся в начале следующего года. Киностудии Warner Bros. и MGM сумели прийти к окончательному соглашению по вопросу финансирования обоих фильмов.

По словам NY Times еще есть несколько нерешенных проблем, в том числе конфликт с актерскими профсоюзами в Новой Зеландии. Если студиям и профсоюзу не удастся найти компромисс, съемки придется переносить из Новой Зеландии, что, несомненно, увеличит и без того раздутый бюджет грядущего проекта и скажется на очередном увеличении сроков производства. Такой исход невыгоден для обеих сторон: Новая Зеландия потеряет большое количество денег и рабочих мест, а Питеру Джексону придется подыскивать подходящую натуру, что, само собой, не так просто сделать.

Ходят слухи, что роль Бильбо Бэггинса может достаться англичанину Мартину Фриману («Автостопом по галактике», сериал «Шерлок»), однако официальный кастинг пока не проводился. Сэр Иэн МакКеллен несколько раз грозился покинуть проект из-за задержек, но будем надеяться, что он этого не сделает, ибо Гэндальф – один из ключевых персонажей «Хоббита».

Бюджет обеих картин приближается к ровной цифре в полмиллиарда долларов. Что подразумевает невероятную эпичность повествования, тем более что создателям придется соревноваться с собственным детищем – трилогией «Властелин колец».

Первый фильм должен выйти на экраны 19 декабря 2012 года.

Источник 

Комментарии  

 
0 #1 20.10.2010 14:49
хорошая новость для всех толкинистов и просто любителей хорошего фэнтези и сказок! лично я страшно рад! а кто такой мартин фриман? если это тот, кто играл в главной роли в "автостопе", то по-моему он неплох. тот еще играл в фильме "love actually" порноактера - прикольная роль. только бы гномов сделали непохожими на гимли из властелина. а то тот был просто чудовищен
Цитировать
 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru