Главная Фильмы Либрия - город-государство из фильма "Эквилибриум"


Либрия - город-государство из фильма "Эквилибриум"

Фильмы

Data: 29.06.2011 13:53 | Автор: Administrator


Либрия - вымышленный закрытый город из фильма "Эквилибриум". В городе царит тоталитарный режим и вся власть принадлежит совету консулов, который, для подавления инакомыслящих и поддержки имеющейся идеологии, создал институт Клериков (Тетра-Грамматон).

Источник: фильм "Эквилибриум"  (2002)

Автор: Курт Уиммер

Вид: вымышленные города

Клерики - это что-то вроде службы безопасности, каждый из членов которых представляет собой совершенного бойца. Согласно идеологии, поддерживаемой существующим режимом,  причина всех человеческих несчастий — эмоции. Поэтому, жители города принимают препарат, блокирующий разного рода чувства. Те, кто не хочет этого делать, сжигаются во Дворце правосудия.

Что интересно, в фильме показан глобус, расположение материков на котором сильно отличается от нашего мира.

Флаг Либрии стилизован под нацистский. Символ Тетраграмматона — — крест из четырёх букв «Т» — используется вместо христианского креста, лишённого верхней части. Символ Т представляет реминисценцию на роман «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Цитаты из фильма:

Концепция единообразия жизни позволяет наслаждаться каждым моментом, не отвлекаясь на сопоставление и сравнение.

— Подожди, подожди, посмотри на меня, посмотри на меня, я — живой, я живу, я дышу, я чувствую. Теперь когда ты это знаешь, ты убьешь меня?
— С большой радостью [стреляет]

— Какой самый простой способ отобрать оружие у клерика Грамматона?
— [подходит сзади] Попросить его.

Истинный источник агрессии человека к человеку – способность чувствовать.

— В нашем светлом мире до сих пор присутствуют предметы, способные пробудить в вас эмоции, способные вернуть нас к прежней саморазрушительной жизни. Эти предметы объединяются понятием «искусство».

— Мне жаль.
— Нет, не жаль. Ты даже не понимаешь, что это значит. Это устаревшее обозначение чувства, которого ты никогда не испытывал.

— Это круг. Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл?
— Какой смысл в вашей жизни?
— Чувства. Вы никогда не ведали их и не знаете что это, но это насущно, как дыхание. И без этого, без любви, без ярости, без печали, дыхание — только часы, тиканье.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru