Главная Книги Города из серии произведений Николая Носова о Незнайке


Города из серии произведений Николая Носова о Незнайке

Книги

Data: 13.02.2011 08:09 | Автор: Administrator

Действие романов Николая Николаевича Носова о Незнайке как правило происходит в городах. Обычно это города, в который попадают сам Незнайка и его спутники. Такое место действия наиболее удобно для изображения общественных отношений.

Источник: произведения о Незнайке

Автор: Николай Носов 

Вид: вымышленные города

Цветочный город

Сказочный город, который стоит на реке Огурцовой (названной так из-за произрастающих там в огромном количестве огурцов). Родной город Незнайки и его 15 братьев. В городе проживают другие малыши и малышки. Город фигурирует во всех трёх романах. Возле города расположен лес, где коротышки добывали для себя припасы. Малыши сначала мало общались с жителями соседних городов, несмотря на то, что в городе существовал газированный автомобиль. Первое путешествие из города малыши совершили на воздушном шаре.

Действие всех романов начинается и заканчивается в Цветочном городе. После очередного путешествия в городе появляется что-нибудь новое, привезённое путешественниками из других городов. О нововведениях рассказывается в начале следующего романа.

После путешествия в Зелёный город коротышки построили мост, водопровод, фонтаны, телефон, электрическое освещение, сконструировали телевизор.

После путешествия в Солнечный город Незнайки и многих других коротышек в городе появились вращающиеся здания, построена швейная фабрика и даже космодром.

Зелёный город

Зелёный город — назван так из-за произрастающих там в большом количестве фруктовых деревьев. Город населён малышками. Малышки занимаются тем, что выращивают овощи и фрукты. В городе разводят неизвестные в цветочном городе арбузы. Малыши тоже раньше жили в этом городе, но постепенно переселились на пляж у реки, где основали другой город — город Змеевка. Город хорошо благоустроен, имеется водопровод. Также у малышек имелся в распоряжении неисправный газированный автомобиль. Именно близ Зелёного города потерпел крушение воздушный шар с малышами из Цветочного города. Незнайку, зацепившегося за гондолу, и потому отлетевшего на значительное расстояние, нашли Синеглазка и Снежинка. Остальных малышей отправили в больницу доктора Медуницы.

Змеевка

Змеевка — назван так из-за увлечения местных жителей — запуска воздушных змеев. Город практически лишён деревьев. В этом городе живут малыши, которые ранее жили в Зелёном городе.

Солнечный город

Футуристический город, в который Незнайка, Кнопочка и Пачкуля Пестренький совершили путешествие на газированном автомобиле. Общественное устройство города представляет собой коммунистическое общество. Необычные автомобили, странная архитектура. В городе имеется зоопарк, цирк, Солнечный парк, архитектурное управление, фабрика модной одежды, научный городок. Городской транспорт представлен автобусами повышенной комфортности, автоматическими такси, работающими в пределах города, в конце романа появляются автоматические междугородние такси. Большинство коротышек ездят на личных автомобилях. Город страдает от избытка автомобилей, из-за чего мелкое, даже не-автомобильное происшествие оборачивается огромным затором. Милиция в городе в основном занимается регулировкой дорожного движения, чрезвычайно возросшего в последние годы. В отделениях милиции работает система видеонаблюдения, позволяющая в режиме реального времени следить за обстановкой на всех перекрестках города. Криминала в городе не было до появления «ветрогонов». Из-за несдержанного характера Незнайки, воспользовавшегося не по назначению волшебной палочкой, город был втянут в хулиганский беспредел «ветрогонов» — ослов, превращенных в людей и их последователей.

Ежегодно в городе празднуется «День рукавичек» — своеобразный День города, во время которого жители братаются между собой, обмениваясь цветными рукавичками.

Лунные города

Города, посещённые Незнайкой и Пончиком на корабле «НиП» (название дано в честь Незнайки и Пончика), а позже и некоторыми остальными коротышками из Цветочного города на корабле «ФиС» (Фуксия и Селёдочка).

Общественное устройство города представляет собой капиталистическое общество.

Давилон — наиболее крупный город на Луне. Деловая столица Луны. В городе есть озеро, посередине которого установлена баржа с горлодёриками (намёк на схожесть слова «баржа» со словом «биржа»).

Грабенберг — город, в котором живёт монополист Спрутс и другие лунные богачи.

Брехенвиль — город, в котором жил жадный миллионер Скуперфильд. В городе находится принадлежащая ему макаронная фабрика.

Паноптикум
— станция лунной железной дороги, на которой был высажен проспавший свою станцию Скуперфильд.

Сан-Комарик — Приморский город. В этом городе герои укрывались после банкротства Общества Гигантских растений. Известен развлекательными заведениями. Так же как и в Грабенберге, живёт много богачей. Отличается самым высоким уровнем безработицы на Луне.

Лос-Свинос, Лос-Паганос и Лос-Кабанос — курортные города на другой стороне Лунного шара, в окрестностях которых спустился на парашюте Пончик. В городе Лос-Паганос, в котором жил Пончик, множество водных аттракционов и заведений общественного питания. Из этого города отправляются теплоходы на Дурацкий остров.

Фантомас
— город, в котором прилунились остальные земные коротышки. В окрестностях города много деревень. Скорее всего — аграрно ориентированный город.

Источник



 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru