Главная Мультфильмы Бикини Боттом - подводный городок из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны "


Бикини Боттом - подводный городок из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны "

Мультфильмы

Data: 12.11.2011 11:43 | Автор: Administrator


Бикини Боттом - подводный городок, расположенный на дне Тихого океана у известного атолла.

Источник: мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны"

Автор: Дерек Драймон

Вид: вымышленные города

Бикини Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон. Примером тому служит серия «Последняя неделя перед зимней спячкой», в которой Губка Боб и Сэнди дерутся на вершине высокого сооружения под названием «Сиа Нидл», что является отсылкой к главной достопримечательности Сиэтла, башни «Спейс Нидл». Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».

Населяют Бикини-Боттом антропоморфные рыбы, киты, крабы, губки, кальмары, осьминоги, морские звёзды, омары и многие другие представители морской фауны. Некоторые из животных антропоморфными не являются — медузы, морские коньки, улитки, ламантины и черви относятся к менее развитым формам жизни. Улитки, например, в сериале ассоциируются с кошками, черви — с собаками. Первым земным животным, обосновавшимся в городе, является так называемый Чёрный Рыцарь, далёкий предок Сэнди. В современном Бикини-Боттом проживают два сухопутных создания: Сэнди Чикс и Крэйг Мэммальтон. В некоторых сериях можно увидеть жуков, птиц и людей.

Культурные объекты поселения соответствуют обычным человеческим. Например, в городе есть кинотеатр «Риф (англ. «The Reef»)», который, правда, по итогам серии «Чем-то пахнет» оказывается разрушенным, его разьело «кислотное» дыхание Губки Боба и Патрика. Главная новостная газета города носит название «Бикини Таймс (англ. "Bikini Times")». Другая газета называется Bikini Bottom Inquirer, пародия на The National Enquirer. В Бикини-Боттом присутствуют некоторые музыкальные коллективы, например, Boys Who Cry — пародия на сингл «Boys Don’t Cry» группы The Cure, а также группа Stingray 5000, прообразом которой стали Powerman 5000.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru