Главная Фильмы Джейк Салли - морпех, ставший пандорианцем, герой фильма "Аватар"


Джейк Салли - морпех, ставший пандорианцем, герой фильма "Аватар"

Фильмы

Data: 04.07.2011 06:44 | Автор: Administrator


Джейк Салли был ветераном морской пехоты, прикованным к инвалидной коляске. Будучи инвалидом, Джейк постепенно стал терять интерес к жизни. Случилось так, что у Джейка умер брат-близнец, которого готовили для программы "Аватар" на планете Пандора. Джейку предложили занять его место, на что он, конечно же, согласился.

Источник: фильм "Аватар" (2009)

Автор: Джеймс Кэмерон

Ученым поначалу он не понравился. Ведь в проекте должен был участвовать ученый, а вместо этого, им достался бывший морпех с возможно исковерканной психикой. Военным, которые работали вместе с учеными, Джей пришелся по душе.

Подключившись к телу аватара (искусственно созданное тело На'ви), Джейк вновь ощутил радость свободы передвижения и оказался очень способным учеником. Его задачей было внедрение к На'ви, для их изучения и дальнейшего выживания с территории, на которой было ценное месторождение.

Джейку повезло (по каким-то причинам, к нему благосклонно отнеслись семена Дерева Души) и ему удалось попасть в клан На'ви и заслужить привязанность дочери вождя Нейтири. Обучаясь у аборигенов, Джейк все больше проникался их культурой и начал разделять их ценности. В конце концов, он полюбил Нейтири и, в ходе вооруженного конфликта, стал на сторону пандорианцев.


Когда На'ви узнали, что Джейк был специальным агентом, внедренным к ним с корыстными целями, они и Нейтири отвернулись от него.

Чтобы вновь обрести доверие племени, Джейк укрощает Торука - грозного летающего хищника,  и становится шестым Торук Макто (до него укротить Торука удалось только пяти На’ви, среди которых был и прадед прадеда Нейтири). После этого он становится их лидером и объединяет кланы для борьбы с людьми. В ходе этой битвы вся пандорианская фауна встает на сторону На'ви и землян побеждают.

Джейк полностью переносится в тело своего аватара и теряет зависимость от человеческого тела.

Цитаты

Всё изменилось. Кажется, что реальный мир там, а это всего лишь страшный сон.

Я стал видеть сны, в которых я летал. Но рано или поздно приходиться проснуться.

Морпехи бывшими не бывают. Может я и не в строю, но место мое в строю.

Люди уничтожили свою природу, теперь они хотят уничтожить Вашу!

Нейтири говорит, что я — скаун, то есть «придурок».

Иногда вся твоя жизнь сводится к одному безумному поступку.

Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и спокойно грабишь.

Я был солдатом, и мечтал нести людям мир, но рано или поздно приходиться проснуться…


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru