Главная Фильмы Рэнди Робинсон по прозвищу "Баран" - герой фильма "Рестлер"


Рэнди Робинсон по прозвищу "Баран" - герой фильма "Рестлер"

Фильмы

Data: 17.10.2011 13:43 | Автор: Administrator


Рестлер Рэнди, получивший за свою жесткость и упертость прозвище "Баран", был знаменит в 80-х годах. Но, годы шли, Рэнди постарел и стал не нужен в большом шоу-бизнесе. Он стал работать грузчиком и изредка выступать в небольших залах. Тем не менее, его очень уважают за профессионализм и человеческие качестве его коллеги - рестлеры.

Источник: фильм "Рестлер" (2008)

Автор: Даррен Аронофски

Роль исполнил: Микки Рурк

Сражение рестлеров - это конечно же шоу, но сами "актеры", во время схватки, испытывают колоссальные нагрузки, получают травмы и вынуждены терпеть и пересиливать боль. Такому старику как Рэнди это тяжело вдвойне и, после одного из поединков, он переносит инфаркт. Врачи запрещают ему продолжать участвовать в боях и Рэнди, получив передышку, пытается наладить личную жизнь, отношения с дочерью и найти новую работу.

Но, Рэнди осознает, что к него нет ничего кроме рестлинга и он не умеет жить по другому и, в конце концов, возвращается на ринг.

Из рецензии Алекса Экслера:

Так вот, своим успехом "Рестлер" на девяносто процентов обязан именно Микки Рурку. С таким примитивным и заштампованным сценарием, с такой постановкой - ах, какая гениальная находка снимать всю картину ручной камерой с паршивым освещением - Рурк ухитрился из "Рестлера" сделать предмет восторга сотен тысяч зрителей.

Потому что он живет в этом Баране Робинсоне, потому что он одновременно жалок и величественен, брутален и беззащитен. Сталлоне в "Рокки" брал искренностью и достоинством, Рурк берет полной открытостью и отчетливо проступающим отчаянием. Его персонаж - могутный, хотя и очень сильно потрепанный жизнью мужик - изо всех сил пытается выбраться из того дерьма, куда он сам себя загнал, но у него нет никаких шансов. Он сам это хорошо понимает, хотя, несмотря ни на что, еще пытается сражаться. И когда окончательно понимает, что невозможно ни перебороть судьбу, ни переделать самого себя, тогда бросается в последний безнадежный бой.

У любого другого пафосная речь на финальном поединке прозвучала бы напыщенно и фальшиво. У Барана, сыгранного Рурком, она звучит естественно и трогательно: Баран прекрасно понимает, что это его последний бой, он хочет попрощаться со зрителями, а что рестлер не умеет красиво говорить, так это не удивительно - не его стезя, если подумать.

Интересные факты из Википедии

Прокатный перевод клички главного героя («Баран») вызвал разногласия. Английское слово ram имеет несколько значений, в том числе — «баран» и «таран», а также «Овен» (знак зодиака) и «агнец». Кличка Рэнди Рамзински многозначна, в неё вкладываются почти все эти смыслы. Тем не менее, многое в фильме указывает на то, что основное значение, стоящее на первом плане — именно Баран (домашнее животное с рогами и курчавой белой шерстью). Это заметно по внешнему облику Рэнди (длинные кудрявые белые волосы, накидка из бараньей шкуры), по его талисману в виде бараньей головы, по изображению бараньей головы на лосинах. Фургон главного героя — Dodge Ram Van (логотип марки Dodge — баранья голова). Фирменный приём Рэнди, прыжок с каната (Ram Jam), сопровождается жестом, имитирующим бараньи рога. Комментаторы восклицают: The horns are out! («Показались рога!»). Кроме того, в слове «баран» сохраняются коннотации с библейским «жертвенным агнцем» (sacrificial ram) — именно так в шутку называет Рэнди его подружка Кэссиди. Наконец, само слово «таран» тоже произошло от «барана»: первые тараны были увенчаны изображением бараньей головы. Таким образом, кличка «Баран» в этом случае наиболее адекватна оригиналу, поскольку включает в себя большинство заложенных смыслов (тогда как «Таран» включает в себя всего один).


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru