Главная Фильмы Микки Уорд - главный герой фильма "Боец", боксер


Микки Уорд - главный герой фильма "Боец", боксер

Фильмы

Data: 17.10.2011 12:44 | Автор: Administrator


Микки Уорд был младшим братом талантливого в прошлом боксера Дикки Эклунда. Дикки опустился и стал принимать наркотики, но, тем не менее, оставался любящим братом и весьма опытным тренером и секундантом Микки.

Источник: фильм "Боец" (2010)

Автор: Дэвид О. Расселл

Роль исполнил: Марк Уолберг

Микки стал терпеть одно поражение за другим. Его менеджером была его мама, тренером - брат, и, кроме того, у него был отец и куча сестер. Микки стало казаться, что они тянут его вниз (Дикки, например, даже сел в тюрьму за грабеж и драку) и он, поддавшись влиянию своей девушки, решил тренироваться самостоятельно.

Несмотря на ряд побед, он понял, что без мудрых советов брата он не сможет добиться победы над серьезным соперником. Поэтому, в важнейшем поединке, Микки использует стратегию боя, предложенную Диком. Это сработало.

Микки мирится со своей семьей и под руководством брата выигрывает титульный бой.

Неплохой фильм. Конечно, Кристиан Бэйл сыграл гораздо ярче чем Марк Уолберг, да и бои поставлены в фильме просто ужасно, но, тем не менее, фильм удался.

О реальном боксере Микки Уорде из Википедии:

Жизнь и карьера


Уорд был трехкратным чемпионом Новой Англии в турнире по боксу «Золотые перчатки», и стал профессионалом в 1985 году, выиграв четырнадцать боев. Тем не менее, его карьера пошла под откос, и после четырёх последовательных поражений, в 1990 году Уорд взял в спорте паузу.

Перерыв в выступлениях

Во время перерыва в профессиональной карьере Микки перенёс операцию на правой руке, с которой у него возникли проблемы в течение нескольких боев. При операции использовались некоторые из костей таза в целях укрепления кости в руке. Его сводный брат, бывший боксер Дикки Эклунд (англ.)русск., боровшийся с наркоманией и только что освобожденный из тюрьмы по обвинениям в хранении наркотиков, был убежден, что Микки должен заняться спортом снова.

Возвращение в большой спорт


Возвращение было успешным, Микки Уорд выиграл девять боев, и стал чемпионом в полусреднем весе. Он защитил пояс один раз, в матч-реванше против Луи Ведера. Уорд получил право на бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF в 1997 году против Винса Филлипса, но не выиграл чемпионат, так как бой был остановлен в третьем раунде из-за рассечений, и Филлипс выиграл бой. Через год Уорд снова потерпел неудачу проиграв по очкам в 12-раундовом бою Забу Джуде. В 2000 году Уорд отправился в Лондон на бой против Ши Нири за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBU. Уорд выиграл техническим нокаутом в 8 раунде. В 2001 году Микки Уорд победил в 10-раундовом бою Эмануэля Августуса, эта встреча была признана боем года по версии журнала "The Ring ".

Уорд против Гатти. Трилогия

Первый бой знаменитой трилогии между Гатти и Микки Уордом состоялся в мае 2002 года в Ункасвиле. В зрелищном бою Уорду присудили победу большинством голосов. В ноябре 2002 года состоялся 2-й бой между Гатти и Уордом. На этот раз победу получил Гатти. В июне 2003 года состоялся 3-й бой. Гатти вновь был сильнее и победил по очкам. Все три боя были отмечены небывалой бескомпромиссностью, и вылились в яростную рубку с первой и до последней секунды. Первая и Третья их встречи были признаны боями года. Трилогия Гатти-Уорд, по праву признается одной из величайших трилогий в истории бокса.

Личная жизнь

Микки Уорд рос трудным ребенком. Он жил в Лоуэлле, городе, где бокс был залогом выживания на улице. Трудолюбие Микки позволило ему преодолеть неудачи, плохой менеджмент, постоянные травмы рук и связанные с этим хронические боли, и вырваться из ловушки бедности и черновой работы, которые были в Лоуэлле обычным делом, и стать победителем турнира «Золотые Перчатки» среди юниоров в первом среднем весе. Уорд участвовал в уличных боях с ранних лет и всегда слыл среди своих противников неудачником. Но его невероятная способность повергать своих противников внезапным левым крюком доказывала обратное. В 2005 году Микки Уорд женился на Шарлин Флеминг (англ. Charlene Fleming), и они жили с дочерью Микки от первого брака — Кэйси.

После завершения боксёрской карьеры

45-летний (на 2010 год) Уорд по-прежнему живет в Лоуэлле, где он является совладельцем тренажерного зала, а также совладельцем открытого хоккейного катка.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru