Главная Фильмы Джон Мёрдок - главный герой фильма "Темный город"


Джон Мёрдок - главный герой фильма "Темный город"

Фильмы

Data: 03.02.2012 12:34 | Автор: Administrator


Однажды, человек по имени Джон Мёрдок просыпается в ванной отеля. В соседней комнате он обнаруживает труп голой женщины, покрытый кровавыми спиралевидными узорами.

Источник: фильм "Темный город" (1998)

Автор: Алекс Пройас

О узнает своё настоящее имя, и находит свою жену Эмму (Коннелли). Как выясняется, полиция подозревает Мёрдока в серийных убийствах проституток; также преследует его и группа неестественно бледных людей, обладающих психокинетическими способностями. Будучи преследуемым Странниками, Мёрдок обнаруживает владение телекинезом, и использует это для своего побега.

Мёрдок перемещается по городу, где царит бесконечная ночь, а солнце никогда не сияет (отсюда происходит название фильма). Он видит, что люди временно засыпают в полночь, когда время останавливается Странниками для изменения городской архитектуры и человеческих воспоминаний. Джон сомневается в реальности происходящего, и обнаруживает, что первоначально жил в прибрежном городе Шелл Бич. Попытки добраться туда оборачиваются провалом, так как люди не могут вспомнить дорогу к Шелл Бич. Тем временем Странники потревожены его присутствием, и чтобы найти его, вводят воспоминания Мёрдока в одного из своих людей — мистера Руку (Ричард О’Брайен) .

Мёрдок в конечном счете находит инспектора Бамстеда (Уильям Хёрт), который признает его невиновным, имея собственные вопросы о природе тёмного города. Они находят доктора Шребера, который объясняет им, что Странники на самом деле — последние представители инопланетной расы, вселившиеся в человеческие трупы. Имея коллективное сознание, они ставят эксперименты над людьми с тем, чтобы выяснить секрет человеческой души и тем самым продлить собственное существование. Шребер обнаружил Мёрдока, который пробудился в течение полуночного процесса, когда доктор не вселил ему в память воспоминания убийцы. Втроём они направляются на поиски Шелл Бич, который в итоге оказывается доской объявлений на краю города. Пробив стену за рекламной вывеской, Мёрдок находит отверстие в космос, куда попадают Бамстед и один из Странников. Мистер Рука, держащий в заложниках Эмму, предлагает Джону отправиться в их убежище.

Там инопланетяне решают сделать ему инъекцию их коллективной памяти, с помощью чего они смогут понять секрет его души, тем самым окончив эксперимент. Шребер предает их, вставив Мёрдоку ложные воспоминания, в которых он объясняет Джону о существовании у него дара телекинеза, Странниках и их машинах. Мёрдок пробуждается и борется с ними, победив их лидера — мистера Книгу в схватке высоко над городом.

Доктор сообщает победителю, что индивидуальность Эммы исчезнет, и она не может быть восстановлена в пределах её тела. Мёрдок использует свою власть над машинами Странников, чтобы создать Шелл Бич, затопив определённую область и сформировав горы и берега. На пути туда он сталкивается с погибающим мистером Рукой, и сообщает ему, что Странники искали в неправильном направлении — голове. Мёрдок открывает дверь, выводящую из города, и идёт посмотреть на восход солнца, который сам и создал. Рядом расположен док, где он находит Эмму, у которой теперь новые воспоминания и имя — Анна. Мёрдок представляется ей, а поскольку они идут к Шелл Бич, их отношения начинаются снова.


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru