Главная Комиксы Энтони Эдвард Старк (Железный человек) из комиксов Marvel


Энтони Эдвард Старк (Железный человек) из комиксов Marvel

Комиксы

Data: 10.05.2011 11:27 | Автор: Administrator


Железный Человек (Энтони Эдвард Старк; англ. Iron Man / Anthony Edward Stark) — супергерой из комиксов Marvel. Персонаж сначала появился в Tales of Suspense #39 (март 1963 года). Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Лейбером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.

Источник: комиксы Marvel

Автор: Стэн Ли

Сюжетная линия

Энтони Эдвард Старк — красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель, гений промышленности, занимается созданием вооружения. В один прекрасный день таинственные злодеи похищают Тони Старка, желая использовать его способности для создания супер-оружия. Демонстрируя похитителям готовность сотрудничать, Старк берётся за работу, но весь его гений направлен на изобретение средства побега. Результатом работы становится специальный костюм, оснащённый высокотехнологическими устройствами и миниатюрным источником энергии. При помощи него Старку удается вырваться на свободу. Вернувшись домой он переосмыслил свою жизнь и решил защищать слабых при помощи своего костюма. Так он становится Железным человеком.

По большей части истории комикса Железный человек был членом команды супергероев Мстители, и был показан в нескольких олицетворениях его собственного различного ряда комиксов. Главным врагом железного человека был Мандарин. В сюжете «День М» имел собственную серию. В событии «Гражданская война» был одним из главных персонажей. Он возглавлял акт о регистрации супергероев, который был против их полной свободы. Через некоторое время после вторжения, Старка выгоняют с поста директора «Щ. И. Т.а», и он пускается в бега, так как Норман Озборн жаждет заполучить информацию о всех зарегистрированных супергероях. После захвата Норманом Озборном впадает в кому, чтобы спасти информацию, заложенную в его голове.

Первое появление

Первое появление Железного Человека было совместной работой редактора Стэна Ли, сценариста Лэрри Лейбера, художников Дона Хекка и Джека Кирби. В 1963 году Ли подумывал об идее супергероя-бизнесмена. Он планировал сделать новый персонаж богатым, обаятельным дамским угодником. Индивидуальность героя была скопирована с Говарда Хьюза. Ли объясняет это так: «Говард Хьюз был одним из самых красивых мужчин нашего времени. Он был изобретателем, авантюристом, мультимиллиардером, дамским угодником и, наконец, психом». Хотя Ли и намеревался написать историю сам, фактически он передал главную разработку Лейберу, который трудился над деталями. Работа с графикой, тем временем, была разбита на части между Кирби и Хекком. Как говорит Хекк: «Он (Кирби) спроектировал костюм, потому что он делал обложку. С обложек всегда начинают. А я создал персонажей, таких как Тони Старк и его секретарша Пеппер Поттс».

Железный Человек впервые появился на пяти страницах в Tales of Suspense, антологии научной фантастики и сверхъестественных историй. Оригинальный костюм персонажа был большой серой бронёй. Ко второму выпуску броня превратилась в золотую (#40, апрель 1963). Окончательно перепроектированный костюм стал более гладким и красно-золотым, начиная с #48 (декабрь 1963).

Другие Версии

Marvel Zombies

В Marvel Zombies Тони Старк был заражён вирусом, когда пытался установить координат в другую вселенную, чтобы помочь оставшимся в живых спастись. Как и другие супергерои,Железный Человек напал на Серебряного Серфера.Однако Серфер защищается и с помощью своих сил режет нижнюю часть Железного Человека пополам. Зомби выживает и съедает его. Позже появляется Галактус, и он вместе с пятью другими зомби съедает его, обретая огромную силу.

Железный человек вне комиксов

Фильмы


Экранизация «Железного человека» вышла в широкий прокат 2 мая 2008 года и стала одним из самых успешных фильмов марвелловской тематики как по кассовым сборам, так и по приему у критиков. Роль Тони Старка исполнил Роберт Дауни-младший. В 2010-ом году вышла вторая часть фильма. Этот фильм включает таких персонажей как Воитель, Хлыст, Чёрная вдова, Ник Фьюри.

Анимация

    * В 1966 году вышел первый мультсериал о Железном Человеке, который продержался в эфире всего один сезон из 22-х серий.

    * В 1994 году Железный Человек был в нескольких сериях второго мультсериала о Человеке-пауке, а затем приобрёл свой второй сериал, шедший 2 сезона. Причём в первом сезоне вместо сердечной недостаточности главным недугом Тони Старка была шрапнель, застрявшая в спине.

    * Железный Человек был в нескольких сериях сериала «Мстители».

    * «Новые Мстители»

    * «Новые Мстители 2»

    * «Следующие Мстители: Герои завтрашнего дня»

    * 27 января 2007 года вышел полнометражный мультфильм «Несокрушимый Железный Человек», выпущенный сразу на DVD. Сюжет очень похож на кинофильм с Дауни-младшим.

    * Железный человек был в одной серии второго мультсериала о Фантастической четвёрке.

    * в 2009 году вышел третий мультсериал — «Железный Человек: Приключения в броне», в котором Тони и его друзья представлены подростками. Тони никогда не ходил в школу и учился дома, в результате став по-настоящему гениальным подростком. С коллегой отца, Обадайей Стэйном, у Тони были плохие отношения, поскольку тот хотел превратить изобретения его и его отца в оружие. Тони с отцом попали в авиакатастрофу, но Тони удалось спастись благодаря прототипу костюма Железного Человека. В сериале немало отличий от комиксов: например, в комиксах Тони и Пэппер Поттс всегда дружили, в то время как в сериале они только познакомились; злодей Мандарин в сериал также подросток, причём Тони долго не знает, что он — его друг Джин Хан-это он (узнает только в 26 серии). Мадам Маска в сериале дочь Стэйна, а Красное Динамо — костюм для полётов в космос. И тем не менее, сериал пользуется популярностью. Сейчас есть один сезон, но через год появится второй.

    * Осенью 2010-го начала выходить японская экранизация комикса.

Источник


 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru