Главная Книги Гайавата – герой индейского эпоса, борец со злом


Гайавата – герой индейского эпоса, борец со злом

Книги

Data: 02.01.2012 12:47 | Автор: Administrator


Гайавата – герой эпоса ирокезов, воплощение отваги, мудрости, доброты, образ  идеального защитника людей и борца со злом.

Источник: "Песнь о Гайавате"

Автор:  Лонгфелло Генри Уодсуорт

Прототип – историческая личность, вождь племени онондагов, правитель 15 в. Его имя имеет значение «пророк, учитель» или «божество, покровительствующее рыбным и охотничьим местам». Мифологический образ легенд предстает у автора как земной человек, хотя и обладающий сверхъестественными способностями. 

Гайавата совершает подвиги во имя благородных целей. В   его образе воплощена теория о связи целостности человека с родством с природой. Герой в возрасте юного воина  ищет отца и в борьбе с ним выходит победителем.  В финале герой уходит в светлый мир вместе с возлюбленной, когда в поселениях индейцев приходят белые люди.   

 


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru