Главная Мультфильмы Сквидвард Квентин Тентаклс - осьминог, персонаж мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»


Сквидвард Квентин Тентаклс - осьминог, персонаж мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Мультфильмы

Data: 15.11.2011 15:06 | Автор: Administrator


Сквидвард Квентин Тентаклс (Щупальца) (англ. Squidward Quincy Tentacles) — один из главных персонажей мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», озвученный Роджером Бумпассом (в русском варианте Иваном Агаповым).

Источник: мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны"

Автор: Дерек Драймон

Вид: Главные персонажи мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны»

Сквидвард — родился 9 октября 1977 года. Сосед Губки Боба. Сквидвард очень любит разновидности искусства. Предпочитает играть на кларнете (хоть очень плохо) и рисовать (хоть и никто не оценивает его творения). По типу характера — интроверт. Самодостаточен и в друзьях не нуждается. Любит находиться дома. Сквидвард работает кассиром в «Красти Крабе». Очень самовлюблен. Его раздражает все вокруг и в том числе Губка Боб и Патрик. Но больше всего он не выносит Губку Боба. Сквидвард очень строгий и взыскательный. Именно по этой причине у него происходит большинство столкновений с «невоспитанными» Губкой Бобом и Патриком, которые постоянно нарушают границы его личного пространства. Сквидвард обладает довольно искромётным чувством юмора, нередко с элементами сарказма, чем и вызывает огромную симпатию и любовь зрителей. Многие его фразы и остроумные высказывания давно стали крылатыми. Сам Сквидвард — осьминог. Имя произошло от англ. слова squidward (осьминог).

Взаимоотношения с соседями

Сквидвард живёт между домом-ананасом Губки Боба и камнем Патрика, в большой каменной голове, похожей на статую с острова Пасхи. В то время как его соседи Губка Боб и Патрик очень веселы и жизнерадостны, Сквидвард очень раздражителен. Губка Боб и Патрик считают Сквидварда своим лучшим другом, но сам Сквидвард не разделяет с ними это мнение. Сквидвард ясно дал им понять о своём отношении к ним, но Губку Боба и Патрика это не волнует. Их проделки и игры раздражают Сквидварда, но в некоторых обстоятельствах он может неохотно в них участвовать. Губка Боб и Патрик периодически втягивают Сквидварда в разные приключения. И всегда все ушибы и прочее достаются именно ему.

Искусство

Сквидвард — старательный художник и музыкант, хотя талант у него полностью отсутствует, однако, не всегда. В серии Culture Shock Сквидвард со своим номером хотел стать гвоздём программы, но зрители не оценили его танец и гораздо охотнее приняли Губку Боба, убиравшего сцену. Творить у кальмара получается только в порыве ярости. Это к примеру получилось у него в серии Artist Unknown Сквидвард в приступе ярости случайно создал прекрасную скульптуру.

Работа

Сквидвард работает кассиром в ресторане «Красти Краб» и, в отличие от Губки Боба, ненавидит свою работу. Рабочее место Сквидварда находится рядом с кухней, где работает Губка Боб, что тоже не приводит его в восторг. Сквидвард не раз увольнялся из-за жадности мистера Крабса, но в итоге возвращался. Сквидвард часто пребывает в дурном настроении, находясь на рабочем месте. Это объясняется тем, что его творческий потенциал так и не реализовался, а вместо обретения славы и богатства Сквидвард вынужден проводить время за кассовым аппаратом в компании дурного соседа и алчного шефа.

Дом Сквидварда

Дом Сквидварда похож на статую с острова пасхи «Моаи». Он двухэтажный. В гостиной находятся синий и зелёный диван, телевизор, телефон, стерео системы, а дверью служит рот этой статуи. В кухне находятся бамбуковые холодильник и шкаф.

Ванная комната состоит из ванны с приёмником и туалета. Стены в ней розовые. За ванной комнатой находится спальня. В ней много зеркал, тумбочка и кровать. В галерее есть много картин — лучших произведений Сквидварда. Кроме того, есть ещё библиотека, где Сквидвард хранит и читает книги. Там есть стол для чтения с настольной лампой.

Интересные факты

Однажды Губка Боб случайно разбил дверью лицо Сквидварду. Очутившись в больнице, Сквидвард осознаёт себя очень красивым, и за ним гоняется весь Бикини Боттом, чтобы взять автограф. Затем Губка Боб снова разбивает ему дверью лицо и тот становится ещё красивее. Но когда он хотел убежать, он столкнулся со столбом и его лицо снова стало обычным.

В различных сериях Сквидвард выступает перед публикой, но, как ни странно, с разными результатами. В основном его показывают как бездарного музыканта и художника. При этом, в одной из серий он пишет музыку для симфонического оркестра Бикини Боттом, и её воспринимают с овациями. Также, в серии Best Day Ever Сквидвард устраивает концерт для Губки Боба, и зрителям, судя по аплодисментам, он пришелся по душе. Так что талант Сквидварда является неоднозначным.

У Сквидварда есть соперник Сквильям, талантливый музыкант и миллионер.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru