Главная Фильмы Дон Эмилио Барзини - враг Вито Корлеоне из фильма "Крестный отец"


Дон Эмилио Барзини - враг Вито Корлеоне из фильма "Крестный отец"

Фильмы

Data: 06.03.2011 13:58 | Автор: Administrator


Дон Эмилио Барзини (итал. Emilio Barzini) — вымышленный персонаж романа Марио Пьюзо Крестный отец, глава одной из пяти нью-йоркских семей, основной соперник дона Вито Корлеоне в борьбе за первенство в преступном мире.

Источник: фильм "Крестный отец", роман "Крестный отец"

Автор: Марио Пьюзо

Вид: Мафиози, гангстеры, бандиты и прочая организованная преступность

В романе Марио Пьюзо Барзини предстает серым кардиналом, главой одного из влиятельнейших мафиозных кланов США. Одной из причин войны пяти семей Нью-Йорка становятся наркотики, приходящая в новый свет вещь. В отличие от старомодного Вито Корлеоне, Барзини принимает наркотики, как неизбежность, и пытается организовать этот новый и огромный бизнес. Он поддерживает основного проводника «белого порошка» в Америку Вирджила Солоццо и его патрона дона Филиппа Татталья в борьбе против Корлеоне, и практически выигрывает войну.

С помощью одного из капореджиме семьи Корлеоне Сальваторе Тессио Эмилио Барзини пытается организовать встречу с Майклом Корлеоне, на которой судьба последнего должна быть решена. В конечном итоге младший сын Корлеоне оказывается предусмотрительней своего соперника, отправляя киллера Алберта Нери на кровавую миссию. Нери справляется со своей задачей, ознаменовав победу семьи Корлеоне над другими семьями Нью-Йорка в кровавой войне.

В фильме Ф. Ф. Копполы Барзини драматично застрелен на ступенях здания Верховного Суда Нью-Йорка бойцом Майкла Корлеоне Альберто Нери. Роль дона Эмилио Барзини блестяще исполнил Ричард Конте

Выдержка из романа

Характеристика Э. Барзини


Наиболее близким союзником семейства Татаглия был дон Эмилио Барзини. Он контролировал часть игорных домов Бруклина и Куинса. Его специальностью были также проституция и шантаж. Стэйт-Айленд находился полностью в его руках. В Бронксе и Вестчестере он занимался спортивными лотереями. Будучи таким универсалом, он не игнорировал и наркотики. Эмилио Барзини был прочно связан с Кливлендом и Западным берегом и был слишком умен, чтобы интересоваться Лас-Вегасом и Рено - открытыми городами Невады. Были у него свои интересы на Кубе и Майами-Бич. Его семейство было вторым по мощи после семейства Корлеоне в Нью-Йорке, а значит - и во всех Соединенных Штатах. Влиянием своим он не обошел даже Сицилию. В каждом незаконном блюде чувствовалась его рука. Ходили слухи, что он связан с Уолл-стритом. С начала войны он снабжал семейство Татаглия деньгами и связями. И его заветной мечтой было занять место дона Корлеоне в качестве наиболее могущественного руководителя мафии и завладеть частью империи Корлеоне. Он во многом напоминал дона Корлеоне, но был куда современнее его, куда деликатнее, куда больше походил на бизнесмена. Его не назовешь старым зазнайкой, и молодые руководители доверяли ему. Среди собравшихся он пользовался, пожалуй, наибольшим уважением.

Реальный прототип

Наиболее вероятным прототипом дона Барзини является Карло Гамбино — глава одной из Нью-Йоркских семей, выступавший против Джо Боннано — реального прототипа Вито Корлеоне.

Источник

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru