Главная Фильмы Монстр из фильма "Вторжение динозавра"


Монстр из фильма "Вторжение динозавра"

Фильмы

Data: 12.01.2012 03:20 | Автор: Administrator


Однажды, американский военный патологоанатом приказывает своему корейскому помощнику нарушить протокол и вылить 200 бутылок формальдегида в канализацию, которая ведёт к реке Ханган.

Через несколько лет в реке завелся монстр-мутант, размером с большой грузовик, который, в один прекрасный момент, стал нападать на людей.

Источник: южнокорейский фильм "Вторжение динозавра" (2006). Самый кассовый южнокорейский фильм на то время.

Автор: Пон Джунхо

Свои жертвы чудовище прятало в канализации. Оказалось, что люди, которые вступили в контакт с монстром, заразились какой-то инфекцией (ее, как затем выяснилось, выдумали американские военные). Поэтому реку и районы рядом с ней военные объявили зоной карантина.

Оказалось, что одна из жертв монстра, маленькая девочка, осталась в живых. Она позвонила со своего мобильника отцу, который, вместе с другими родственниками решил ее спасти.

В итоге, после трагических приключений, отец девочки, вместе с братом, сестрой и бомжом, с которым они объединили усилия, убивают монстра (не без помощи полиции).

О создании монстра:


Режиссёр вынужден был себя ограничивать рамками бюджета, особенно когда это касалось спецэффектов. Образ монстра создал Чен Чхинвэй, а смоделировано существо было в новозеландской «Weta Workshop» (англ.). Аниматроникой занимался Джон Кокс. Компьютерные эффекты создавала компания «The Orphanage», которая также создавала компьютерные эффекты для фильма «Послезавтра». При съёмках фильма использовались металлические бочки, чтобы создать эффект всплеска всякий раз, когда монстр нырял в воду. Режиссёр придумывал все движения монстра. Он сравнил это с управлением действиями актёров на съёмочной площадке.

Режиссёр не хотел создавать совсем уж фантастическое, похожее на инопланетное, существо; он попросил, чтобы оно было больших размеров, немного мутировавшим и видоизменённым, но, в целом, похожим на обычного (но только меньших размеров) обитателя морских глубин. В начальных сценах фильма, два рыбака сталкиваются с этим существом, когда оно ещё маленькое, и в этих сценах оно вполне похоже на все остальные трофеи рыбаков; это наводит на размышления о вполне реалистичном происхождении существа.

Монстр имеет передние конечности, похожие на конечности амфибий. Этот элемент дизайна монстра, вероятно, был выбран проектировщиками для расширения функциональных возможностей существа, поскольку монстр должен был быть в состоянии бегать и совершать определённые акробатические движения во время фильма. Для фильмов о монстрах, размер существа является достаточно небольшим — монстр величиной лишь с грузовик. Также в отличие от других фильмов этого жанра, монстр был полностью виден с самого начала фильма, причём иногда довольно продолжительное время и даже средь бела дня. 

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru