Главная Книги Чудовище из Долины Потрескавшихся камней


Чудовище из Долины Потрескавшихся камней

Книги

Data: 26.04.2010 15:12 | Автор: Administrator

alt
"...Я расскажу вам о Ньёрде и Чудовище, слушайте. Существует множество вариантов этой истории, главный герой которой носит имена Тира, Персея, Зигфрида, Беовульфа или Святого Георгия. Но именно Ньёрд был тем человеком, кто сразился некогда с поднявшейся из глубин ада отвратительной тварью, а его беспримерный подвиг и положил начало целой серии героических сказаний, которые переходя из уст в уста, в конце концов утратили первоначально содержавшееся в них зерно истины. Я знаю, о чем говорю, ибо это я был Ньёрдом..."

Источник: рассказ "Долина червя"

Автор: Роберт Говард

Прикованный к постели паралитик Джеймс Эллисон обладает удивительной способность. Его сознание может переносится вглубь веков  и он может прожить жизнь человека из давно ушедших времен. Он преращается в Ньерда, молодого воина давно забытого племени эсиров и, побеждает в сражении Чудовище, после чего умирает он ран.

Много веков назад молодой народ эсиров поселился на землях пиктов. Пока племя притиралось с местным населением, молодые эсиры решили отделиться и основать свой клан. Они, с своей беде, поселились около проклятой долины, возле которой пикты избегали появляться. Когда, через некоторое время Ньорд, пришел в эту долину, он с ужасом увидел, что вся молодежь мертва.

"...Мне приходилось сталкиваться со смертью во всех ее проявлениях, много раз я чудом ее избегал. Более того, будучи Ньёрдом, я сам неоднократно служил ее орудием, проливая кровь, как воду, и оставляя  за собой горы трупов. Но то, что предстало перед моими глазами здесь, в Долине Потрескавшихся Камней, потрясло даже мою огрубевшую душу. Из четырех дюжин моих друзей и соплеменников в живых не осталось никого. Но самое ужасное, мне не удалось найти ни одного целого человеческого.

Некоторые шатры еще стояли, другие были смяты в лепешку, вдавлены в землю некоей неведомой тяжестью. У меня мелькнула даже мысль, что быть может, здесь промчалось охваченное паникой стадо слонов. Но то, что я видел, никаким слонам натворить было бы не под силу. Становище буквально усеивали куски человеческих тел - руки, ноги, головы, внутренности... Везде вокруг валялось оружие, лезвия некоторых мечей и наконечники копий были вымазаны зеленоватой слизью, похожей на ту, что остается от растоптанной гусеницы. Нет, то, что здесь произошло, не могло быть делом человеческих рук - человек на такое не способен.

Я перевел взгляд на озеро. Ровная густая голубизна его спокойных вод свидетельствовала о значительной глубине, не оттуда ли выползло какое-нибудь ужасное чудовище? И тут я увидел след. Глубокая и широкая борозда - такую мог бы оставить после себя огромный слизняк - уходила куда-то в нижнюю часть долины. Трава внутри нее была спрессована, кустарник и деревья изломаны в щепки и вдавлены в землю, а сверху все покрывала зеленая слизь..."

Ньорд долго гадал, что же произошло и пикты рассказали ему, что давным-давно эти края населяла демоническая раса. Тварь, уничтожившая людей была богом этой расы, призванным в наш мир из черных подземных глубин ада с помощью магии, непостижимой детям человеческим. Она имела слугу, походившего на помесь обезьяны с пауком. Эта древняя раса давно исчезла, а бог и его слуга остались жить.

Оба они были уязвимы - их тела возможно были смертны, но люди не владели секретом оружия, достаточно мощного, чтобы их убить.

Ньерд решает мстить и убить чудовище. Для это он ловит в западню огромного древнего питона - Сатху и с помощью его яда отравляет свой меч и стрелы. После этого, Ньерд спускается в долину и ждет чудовище.

"...Из храма выползал его невероятный страж. Я был готов к встрече с неведомым чудовищем, пусть даже более злобным и свирепым, чем Сатха, но то, что я увидел, выходило за пределы человеческого восприятия, казалось воплощением ночного кошмара. Я не знаю, из каких глубин преисподней его вызвали тысячелетия назад и какая злая воля его породила; не могу даже сказать, что оно было животным в точном значении этого слова. Ни в одном из земных языков нет слова, которое могло бы послужить ему названием, и я, за неимением лучшего термина, буду называть его Червем. Могу лишь сказать, что древний демон, действительно, больше походил на червяка, чем на змею, на осьминога или на динозавра.

Сказать, что это проклятое чудовище было огромным - значило бы не сказать ничего. Рядом с ним мамонт показался бы карликом. Оно было белесым и слизисто-студенистым и, подобно червяку, волочило по земле свое бесформенное тело. Ужас Долины Потрескавшихся Камней имел широкие плоские щупальца и какие-то длинные мясистые выросты, назначение которых осталось для меня тайной. Был у него и длинный хобот, который сворачивался и разворачивался, подобно слоновьему. Несколько дюжин глаз, расположенных по кругу вокруг хобота, складывались из многих тысяч фасеток, переливавшихся яркими красками и постоянно изменявших цвет и оттенок. Я угадывал скрытый за ними могучий ум - не людской, не звериный, но рожденный во мраке демонический разум. Именно отзвук мыслей подобных созданий, мятущихся в черной бездне за границами нашей вселенной, заставляет нас просыпаться по ночам в холодном поту от собственного крика..."

Он выпускает в него стрелы, но это не останавливает тварь. Тогда он прыгает ей на спину и вонзает отравленный меч. Чудовище сбрасывает Ньорда ударом шупальца и гибнет от действия яда.

Ньерд со сломанным позвоночником падает на землю и, в бессильной ярости, что не может погибнуть в бою, медленно умирает.

Смотрите также


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru