Главная Книги Скуперфильд - жадный миллионер-фабрикант из романа "Незнайка на Луне"


Скуперфильд - жадный миллионер-фабрикант из романа "Незнайка на Луне"

Книги

Data: 13.02.2011 08:28 | Автор: Administrator


Скуперфильд - миллионер из лунного города Брехенвиль. Владелец макаронной фабрики. Несмотря на свое состояние Скуперфильд невероятно жаден и вдобавок глуповат. По степени жадности с ним могли состязаться только богачи Скрягинс и Жадинг.

Источник: роман "Незнайка на Луне"

Автор: Николай Носов 

Вид: вымышленные города

Скуперфильд не захотел скидываться вместе с другими богачами на борьбу с нововведениями в виде гигантских земных растений. В результате Крабс заманил его в ловушку и привязал к дереву. В результате плена, побега и скитаний без денег, мировоззрение Скуперфильда изменилось.

Скуперфильд лишился всех своих капиталов в результате неудачных финансовых махинаций с акциями Общества гигантских растений. Из-за маленькой зарплаты рабочие его завода подняли бунт и стали управлять фабрикой сами, чем подали пример остальным лунатикам. Впоследствии Скуперфильд перевоспитался и поступил работать на свою собственную макаронную фабрику. 

Приведу описание Скуперфильда автором:

"...Что касается Скуперфильда, то он, наоборот, по  виду  больше смахивал на господина  Скрягинса: такое же постное, как  у  вяленой воблы, лицо, но  еще более, если так можно сказать, жилистое  и  иссохшее; такие же пустые, рыбьи  глаза, хотя в них наблюдалось несколько больше живости.  В  отличие от Скрягинса, господин Скуперфильд был абсолютно лыс,  то есть на его голове не  было ни одного волоса; худая  кожа настолько туго обтягивала его череп, что казалось, будто голова у него  была костяная. Губы у него были тоненькие, совершенно бескровные. Голос к тому же у него был крайне неблагозвучный: какой-то резкий, дребезжащий, скрежещущий. Когда он  говорил, то казалось, будто кто-то залез  на крышу дома  и скоблит там по ржавому железу тупым ножом.

Несмотря на то что уши у господина Скуперфильда были так же велики, как и  у господина  Скрягинса,  слышал  он  чрезвычайно скверно.  Ему  постоянно чудилось, будто его кто-то о чем-то спрашивает, поэтому он поминутно  вертел во все  стороны головой, прикладывал к  уху ладонь  и препротивно пищал: "А? Что?.. Вы что-то сказали? Я что-то вас  плохо расслышал..."  хотя никто и не думал обращаться к нему с вопросом.

Каждый, кто впервые видел  господина Скуперфильда, ни за что не поверил бы, что перед ним миллионер, настолько он  весь  был худой и, если так можно выразиться,  узловатый.  Нужно,  однако  ж,  сказать,  что   худел  господин Скуперфильд вовсе не от того, что ему нечего  было  кушать, а от собственной жадности.  Каждый  раз, когда  ему  приходилось  истратить  фертинг, он  так нервничал, так терзался от жадности, что терял  в весе. Чтобы возместить эти потери,  он съедал ежедневно  по четыре  завтрака, по  четыре обеда и четыре ужина, но  все равно не мог потолстеть, так как  ему не  давала покоя мысль, что он истратил на пищу слишком уж большую сумму денег..."

Приведм также содержимое цилиндра господин Скуперфильда:
"...Скуперфильд поблагодарил Крабса и отправился прямо в ванную. Там он стащил с головы  цилиндр,  вынул из  него зубную щетку и зубной  порошок,  полотенце, полдюжины носовых платков, запасные носки,  два старых гвоздя и кусок медной проволоки, подобранные  им где-то на  улице. По всей очевидности, цилиндр  у господина Скуперфильда  служил не только в качестве головного убора, но  и в качестве дорожного чемодана, а также склада для утильсырья...".


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru