Главная Фильмы Маркус Райт - главный герой фильма «Терминатор: Да придёт спаситель»


Маркус Райт - главный герой фильма «Терминатор: Да придёт спаситель»

Фильмы

Data: 16.03.2011 10:32 | Автор: Administrator


Маркус Райт (англ. Marcus Wright) (22 августа, 1975 — 26 мая 2018) — главный герой фильма «Терминатор: Да придёт спаситель». Заключенный, приговоренный к смерти за убийство и завещавший своё тело для исследований «Кибердайн Системс». Казнён в 2003 году. В 2018 году реактивирован как киборг-терминатор новейшего поколения с использованием человеческого мозга и сердца.

Источник: фильм «Терминатор: Да придёт спаситель»

Технические характеристики

По мнению Скайнета, Маркус Райт — модель терминатора без изъянов, которые были у всех предыдущих моделей. Здесь учитываются события с 1984 года, когда в прошлое были поочерёдно присланы роботы T-800, T-1000 и T-X, целью которых было уничтожить Джона Коннора, чтобы человечество во главе с ним не одержало в 2029 году победу в войне с машинами. В результате провала их миссии, Скайнет в изменённом варианте будущего использует разработки компании «Кибердайн Системс», для которых Маркус Райт завещал своё тело после казни в 2003 году.

Основу киборга Маркуса составляет металлический эндоскелет, который интегрирован с живыми способными к быстрой регенерации тканями и частично сохранённой центральной нервной системой, включая головной мозг, совмещённый с центральным процессором. С затылочной стороны головы Маркуса вмонтирован специальный чип, с помощью которого Скайнет мог считывать информацию из его памяти наподобие видеозаписи (и, возможно, контролировать киборга). Также в тело Маркуса входят лёгкие и части кровеносной системы, включая сердце. Таким образом, Скайнет считал разработку Маркуса идеальным решением для внедрения в человеческое общество терминатора. С другой стороны, наличие живых органов делало его более уязвимым, однако главная ошибка Скайнета заключалась в том, что Маркус сохранил человеческое самосознание и не захотел подчиняться машинам.

Маркус Райт в фильме

Роль Маркуса Райта в фильме исполнил австралийский актёр Сэм Уортингтон.
Маркус Райт впервые появляется в качестве человека в начале фильма (2003 год, в камере смертников тюрьмы Лонгвью штата Техас), за час до приведения в исполнение вынесенного ему смертного приговора за убийство двух полицейских и своего родного брата. В камере он поддается на уговоры доктора Серены Коган — представителя «Кибердайн Системс» — и, получив достойную плату в виде «поцелуя смерти», завещает компьютерной компании своё тело после казни. В следующих кадрах Маркус Райт находится на инъекционном эшафоте, и ему вводят смертельную дозу яда. Последнее, что он видит — это склоняющуюся над ним Серену Коган.

Новое появление Маркуса Райта происходит уже в 2018 году недалеко от разрушенного Лос-Анджелеса, рядом с подземным центром технических разработок Скайнета после того, как тот был взорван. Маркус обескуражен происходящим вокруг и не понимает, каким образом он оказался в живых. Он забирает одежду одного из убитых в ходе дневного боя солдат Сопротивления и идёт в Лос-Анджелес, где чуть не погибает при столкновении с патрульным терминатором T-600, но спасается благодаря вмешательству Кайла Риза. Уничтожив T-600, Маркус с Кайлом Ризом и Крохой пытаются покинуть Лос-Анджелес в поисках Джона Коннора.

После того, как Кайла Риза и Кроху берёт в плён робот Жнец, Маркус встречает пилота армии Сопротивления Блэр Вильямс, вместе с которой следует на базу Сопротивления к Джону Коннору. По пути Блэр и Маркус отражают нападение бродячих бандитов, после чего Блэр влюбляется в Маркуса. Подойдя к базе, Блэр и Маркус попадают на заградительную полосу с магнитными минами, которые детонируют лишь при приближении к ним Терминаторов или других машин. В следующий момент одна из мин примагничивается к ноге Маркуса и происходит взрыв. Доставив Маркуса на территорию базы, бойцы Сопротивления понимают, что Маркус — не человек, а машина, притом идеально замаскированная для внедрения в человеческое общество и ничем не похожая на тех терминаторов, которых Джон встречал раньше. Маркус чувствовал слабую боль, у него было сердцебиение и, что самое главное, Маркус думал и говорил как человек.

До этого момента Маркус не знал о том, что он является кибернетическим организмом (киборгом). Даже в ходе допроса, устроенного Джоном Коннором, Маркус уверял, что он человек, и не понимал, почему его допрашивают. Только когда Джон Коннор позволил Маркусу посмотреть на себя, Маркус осознал, что он теперь нечто среднее между машиной и человеком. При помощи Блэр, Маркусу удаётся сбежать, но в ходе погони он получает серьёзные повреждения внешней кожной оболочки и предстает в истинном обличье — диверсанта Скайнета с оголёнными металлическими элементами эндоскелета. Он спасает Джона Коннора от гидроботов и убеждает того, что они не враги другу другу и преследуют одну цель — выручить из плена Кайла Риза, для чего обещает проникнуть в Сан-Франциско, где находится крупный центр Скайнета. Оборонные системы Скайнет-Центра опознают в Маркусе «своего» и пропускают вовнутрь охраняемой территории.

 Пробравшись в центр управления, Маркус через встроенный в него модем отключает оборонительные системы, открывая Джону Коннору путь в Скайнет-Центр. Одновременно Маркус обращается в виртуальную базу данных Скайнета и узнаёт всю правду о Судном дне, о своей судьбе и судьбе Серены Коган, после чего теряет сознание. Придя в себя, Маркус обнаруживает, что его кожный покров полностью восстановлен. В этот момент Скайнет, в обличье Серены Коган, при помощи голограммы начинает диалог с Маркусом, рассказывая о его предназначении, в том числе о том, что программой, вложенной в него, было определено его внедрение в человеческое общество, обнаружение Кайла Риза и Джона Коннора и их заманивание в Скайнет-Центр для уничтожения.

Не согласившись с перспективой жизни терминатора, Маркус вырывает у себя из головы управляющую микросхему и начинает действовать не по алгоритму, предписанному Скайнетом, вступаясь за Джона Коннора, который уже длительное время вёл поединок с прототипом T-800. Т-800 наносит удар в самую уязвимую часть Маркуса — в сердце, и Райт второй раз оказывается в состоянии клинической смерти, однако Джону удаётся его реанимировать. Маркус уничтожает T-800, но к этому моменту Джон Коннор уже смертельно ранен. Для спасения жизни Джона Коннора требуется новое сердце. Такое сердце даёт Джону Коннору Маркус Райт.

Маркус Райт в книге

Несколько дополнительных деталей из биографии Маркуса содержится в официальной новеллизации. В частности, там есть намёки, что он занимался угоном автомобилей и был наркоманом. В разговоре с Блэр Маркус признаётся, что его первой мыслью было не приходить ей на помощь в драке с бандитами.

Источник


Популярные персонажи
null Действие романа происходит летом 1859 года. Моло...
null Евгений Онегин — герой романа в стихах А.С.Пушки...
Лука Лукич Хлопов - смотритель училищ, второстепен...


E-mail администратора: 19msd@mail.ru
Злодеи и герои в кино, негодяи, монстры, чудовища из мультиков, литературы, кино, анимэ, комиксов и игр. Отрицательные и положительные герои и персонажи ваших любимых фильмов, книг, романов и сказок, легенд и мифов. Если вы не нашли свой любимый персонаж - напишите об этом в гостевой книге и он обязательно появится.
Любое использование материалов сайта разрешается только с указанием активной гиперссылки на www.fanbio.ru